Nissin i40 Fuji для обзора X100T

  1. Вступление Есть несколько причин, по которым Nissin i40 является отличным выбором для вашей камеры...
  2. Различные функции: Меню набора и Power Dial
  3. Ручной зум
  4. Является ли Nissin i40 подходящей вспышкой для вашей камеры Fuji?

Вступление

Есть несколько причин, по которым Nissin i40 является отличным выбором для вашей камеры Fujifilm.

  1. Во-первых, как владелец X-T1 или X100T (S), вам понравится безошибочно ретро-стиль этой компактной вспышки. Вы, наверное, надеялись, что Фуджи сам придумал великолепно выглядящий флеш-пистолет.
  2. Во-вторых, Nissin i40 для Fujifilm выполняет те же функции, что и камера. Здесь нет ЖК-экрана, и ко всем функциям можно легко получить доступ с помощью двух простых циферблатов, которые называются Power Dial и Function Dial.
  3. В-третьих, несмотря на стиль ретро, ​​это полностью современный и полнофункциональный ружье. Он имел все функциональные возможности, которые вы могли бы пожелать, например TTL (с помощью объектива) и возможность использовать его в качестве пульта дистанционного управления в настройке с несколькими вспышками.

Вспышка Nissin i40 Fuji наклоняется вверх на 90 ° и в сторону на 180 ° в обоих направлениях. Его можно использовать для фотосъемки с отскоком, когда вы используете стены и потолки для освещения всей сцены непрямым светом, а не только вашим объектом.

Он имеет встроенную отражающую карту и выдвижной софтбокс, который сделает фонарик более мягким для портретной фотографии. Я обнаружил, что вспомогательная подсветка АФ не работает в серийной модели i40 для Fuji, к сожалению, из-за аппаратных ограничений системы Fuji. Встроенный видеоподсветка иногда очень удобен и имеет низкие значения в качестве помощника по автофокусировке в фотографии. Все это поставляется в комплекте с подставкой для вспышки и красиво оформленным чехлом для переноски и карабином.

Все это поставляется в комплекте с подставкой для вспышки и красиво оформленным чехлом для переноски и карабином

Особенности и функциональность

Fuji Super Intelligent Flash система

Nissin i40 способен использовать систему Super Intelligent Flash от Fuji. Это их версия измерения TTL (через объектив), где дополнительный свет от вспышки учитывается для правильной экспозиции.

Различные функции: Меню набора и Power Dial

Небольшой Nissin i40 Fuji вполне убедителен с направляющим номером (GN) 40 при настройке 105 мм (ISO100). Он имеет практический подход к управлению всеми настройками. После того, как вы установили свою вспышку на Hotshoe и включили ее, наборный диск меню позволяет вам выбрать нужную функцию:

  • Светодиодная подсветка видео: доступ к функции подсветки видео, используйте диск питания, чтобы отрегулировать выходной уровень в 9 шагов.
  • Sf (Slave Film): синхронизируется как ведомый с традиционной системой с одной вспышкой, часто называемой Optic Slave Mode. Основная вспышка должна быть установлена ​​на M. Используйте этот режим в традиционной студийной установке.
  • SD (ведомое цифровое): это цифровой оптический ведомый режим, в котором игнорируются предварительные вспышки TTL. Основная вспышка должна быть установлена ​​на TTL.
  • M (Ручной): ручной уровень мощности вспышки, отрегулируйте настройки мощности от 1/1 (полная) до 1/250. Белый светодиодный индикатор загорается для обоих циферблатов, указывая на настраиваемые параметры.
  • A (Авто): автоматический замер датчика вспышки (система Super Intelligent Flash от Fuji), вспышка полностью контролируется камерой
  • TTL: используется система Super Intelligent Flash от Fuji (TTL-замер), но мощность регулируется с помощью шкалы питания.
  • A, B, C и оптический беспроводной режим: установите диск выбора режима на группу, которую вы хотите использовать для беспроводной вспышки, затем управляйте устройством из меню камеры.

A, B, C и оптический беспроводной режим: установите диск выбора режима на группу, которую вы хотите использовать для беспроводной вспышки, затем управляйте устройством из меню камеры

Power Dial позволяет вам точно регулировать выходную мощность вспышки. Функциональность зависит от того, в каком режиме вспышки вы находитесь. Когда выбран TTL или видеолампа, его можно использовать для компенсации мощности вспышки в 9 шагов с шагом в половину Ev, при установке на M, SD или SF вы можете изменить мощность вспышки от полной (1/1) до 1/256 мощности.

Ручной зум

Вы найдете ручное управление масштабированием в верхней части вспышки под крышкой. Ручное масштабирование в основном направляет мощность вспышки в более узкий луч для правильного экспонирования объектов дальше. Большинство современных камер используют систему ADI (Advanced Digital Integration), которая передает информацию о расстоянии от объектива до камеры, чтобы правильно установить эту информацию. Поскольку неизвестно, каким образом (если таковые имеются) система Fuji Super Intelligent Flash и объективы Fujinon способны передавать информацию, эту функцию стоит изучить. Положение по умолчанию для автоматического увеличения установлено на 35 мм. Если вы хотите изменить это, нажмите и удерживайте кнопку включения / выключения в течение 3 секунд, пока цвет пилотной кнопки не изменится в соответствии с областью ручного увеличения.

Является ли Nissin i40 подходящей вспышкой для вашей камеры Fuji?

Версия Nissin i40 Fuji имеет правильный баланс между мощностью и размером для серий XT1 и X100. Единственное, что меня беспокоит, так это то, что эта вспышка не защищена от непогоды, поэтому будьте осторожны при ее использовании на герметизированном от непогоды теле, таком как графит Fuji X-T1.

К сожалению, Fujifilm в настоящее время не поддерживает высокоскоростную синхронизацию. HSS позволяет синхронизировать вспышки с очень высокой скоростью, поэтому его можно использовать с объективами с большой апертурой для малой глубины резкости при съемке со вспышкой. Возможно, мы увидим это в следующих выпусках, но поскольку существующие камеры Fujifilm не поддерживают эту функцию из-за аппаратных ограничений, это было опущено в версии Nissin i40 Fuji. Тем не менее, есть функция TTL, которая измеряет правильную экспозицию с учетом всех настроек. Существует также видеоподсветка, которая очень полезна даже для фотографий, где нужно больше света, но вы не хотите беспокоить ваш объект миганием.

Является ли Nissin i40 подходящей вспышкой для вашей камеры Fuji?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где