Подсказка Google: теперь вы можете просто нажать «да» или «нет» на iOS и Android, чтобы подтвердить вход в Gmail

В подсказке Google нет одноразовых кодов: просто нажмите Да или Нет.

Изображение: Google

Google разработал новый способ двухэтапной проверки при попытке войти в учетную запись Google, просто нажав «Да» или «Нет», чтобы получить запрос на смартфоне.

Google называет новый двухэтапный метод проверки "Google подсказка" , Пользователям iPhone и Android предлагается несколько более простой способ входа в Google, чем одноразовые коды, полученные с помощью SMS или из приложения Google Authenticator, которые требуют ввода кодов, отображаемых на смартфоне, на страницу входа в Google.

Если приглашение Google установлено по умолчанию для двухэтапной проверки, приложение Google на устройствах iOS просто спросит пользователя, пытаются ли они войти в систему. Затем они могут нажать «Нет, запретить вход» или «Да, разрешить вход ".

Новая опция ничего не делает для уничтожения паролей, но должна как-то побудить пользователей Google включить двухэтапную проверку для защиты своих учетных записей, поскольку она может помешать кому-либо, кто украл пароль, получить доступ к учетной записи.

Многие эксперты по безопасности рекомендовали пользователям включить двухэтапную проверку в ответ на недавние утечки паролей в LinkedIn и MySpace потому что люди часто используют пароли через учетные записи.

Apple также стремится упростить вход в устройства MacOS с помощью Автоблокировка, поступающая в macOS Sierra , Вместо того, чтобы вводить пароль для разблокировки MacBook, он разблокируется, когда человек, носящий аутентичные Apple Watch, приближается к компьютеру.

Настроить приглашение Google можно из Google Мой аккаунт страница в разделе Вход и безопасность> Вход в Google> Двухэтапная проверка.

Реализации этой функции в Android и iOS немного отличаются. На устройствах Android должна быть установлена ​​самая последняя версия Google Play Services, а на iPhone должно быть установлено приложение Google Search, поскольку оно доставляет запросы.

Кроме того, эта функция работает только для iPhone 5s и выше с установленным Touch ID, поскольку она используется для подтверждения приглашения Google в качестве второго шага по умолчанию.

Другие условия состоят в том, что смартфон имеет подключение для передачи данных, а также что пользователи включили блокировку экрана на Android. То же самое касается iPhone, но для работы Touch ID на iPhone уже требуется экран блокировки. Эта мера не позволит другим лицам разрешить попытку входа в систему с помощью подсказки Google, если у них есть телефон.

Google также отмечает, что в настоящее время пользователи не могут включить подсказку Google одновременно с ключами безопасности, альтернативой USB-ключу.

Люди могут выбрать способ двухэтапного подтверждения по умолчанию на странице "Моя учетная запись Google".

Узнайте больше о безопасности

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где