«СМАРТ-ДЕНЬГИ» от «Киевстар»: станет ли новый сервис популярным среди абонентов?

  1. От «мобильных» денег в «умных»
  2. На кого нацелен сервис?
  3. Мобильное приложение «СМАРТ-ДЕНЬГИ»

Мобильный оператор «Киевстар» объявил о запуске собственной платформы мобильных платежей и денежных переводов «СМАРТ-ДЕНЬГИ». Услуга предоставляется на базе электронных денег Национальной платежной системы «ПРОСТРАНСТВО». Найдет новый сервис отзыв у абонентов Киевстар?

Найдет новый сервис отзыв у абонентов Киевстар

От «мобильных» денег в «умных»

Как известно, в 2013 году оператор уже сделал первый шаг к выходу на рынок Финтех: тогда «Киевстар» анонсировал услугу «Мобильные деньги». С ее помощью можно было оплачивать с мобильного счета различные товары и услуги через интернет, а также переводить деньги с мобильного счета на банковские карты и другие счета. За 5 лет этой услугой воспользовались около миллиона абонентов. Учитывая, что общее количество абонентов оператора превышает 26000000, это совсем немного. В «Киевстар» отмечают, что средняя сумма денежного перевода через «Мобильные деньги» составила 600 грн, а платежа - 120 грн.

И вот на днях оператор предпринял вторую попытку закрепиться на финансовом рынке, анонсировав сервис «СМАРТ-ДЕНЬГИ». В этот раз решение построено на базе собственного биллинга телеком-оператора. По сути, «СМАРТ-ДЕНЬГИ» - полноценный мобильный кошелек, который позволяет мгновенно осуществлять платежи и денежные переводы. В новом сервисе есть все функции, которые были доступны в старом, и плюс куча других, например оплата через QR-коды и NFC.

Сейчас абоненты оператора могут оплачивать более 3000 сервисов онлайн: коммунальные услуги, счета за билеты на различные виды транспорта, покупки в интернете, страховые платежи, интернет / телевидение и многое другое, переводить деньги с мобильного счета внутри операторской сети без дополнительной платы за транзакцию.

Ранее компания «Старман», дочернее предприятие национального оператора Киевстар, получила лицензию от НБУ на перевод средств в национальной валюте. Этот шаг государственного регулятора позволил компании предоставлять клиентам финансовые услуги.

Пока сервис «СМАРТ-ДЕНЬГИ» в полной мере доступен только для prepaid-абонентов, в то время как контрактные абоненты могут пользоваться только переводами денег с карты на карту.

На кого нацелен сервис?

Основная цель оператора - занять сегмент микроплатежей, которые не очень интересны классическим банкам, а также повысить лояльность своих клиентов. Ведь «СМАРТ-ДЕНЬГИ» позволяют легко предоставить доступ к банковским и околобанковских услуг на всей территории Украины для тех абонентов, у которых нет банковской карты. Кстати, в странах ЕС часто оплачивают мелкие услуги, например такси, с мобильного счета.

В целях безопасности максимальная сумма в кошельке «СМАРТ-ДЕНЬГИ» составляет 8000 грн. Максимальная сумма финансовой трансакции - 3000 грн, а оборот за год - 62000 грн.

Будет ли новый проект более успешным, чем предыдущий «Мобильные деньги»? Есть все основания полагать, что же будет. Во-первых, спектр возможностей услуги значительно расширен. Во-вторых, в этот раз оператор решил не размениваться на мелочи и установил нулевую комиссию на все финансовые трансакции - от пополнения мобильного счета преданию денег со своего счета на другой или на мобильные карты. Правда пока такая щедрость заявлена ​​только до 31 декабря 2018 года, но дальше «полный ноль» может будет продлен.

ОтличиеСМАРТ-ДЕНЬГИБанкАктивация услуги

не нужны - регистрация не требуется Нужно прийти в банк с паспортом и ИНН и пройти процедуру регистрации Банковская карта форуме Обычно банк выдает карточку, которая обеспечивает дополнительные возможности Оплата в интернете товаров и услуг Так, через веб-портал https://money.kyivstar.ua/ , Мобильное приложение «СМАРТ-ДЕНЬГИ», SMS, USSD-код, чат бот в Telegram Так Оплата в физических магазинах за QR-код и NFC Так Перевод с карты на карту Да. Кроме того, можно переводить деньги с мобильного счета на карточку Так Отчет о движении денежных средств за мобильное приложение «СМАРТ-ДЕНЬГИ» и веб-портал «Мой Киевстар» Да, это стандартная банковская услуга Защита средств в случае утери карты Можно заблокировать SIM-карту и получить новую. Но в случае prepaid эта процедура сложная и не всегда возможна Можно быстро заблокировать карту через call-центр банка и перевыпустить новую Защита доступа Подтверждение номера телефона, PIN-код или отпечаток пальца пароль, PIN-код или отпечаток пальца Безопасность платежей Технология MasterCard PayPass зависит от банка и платежной системы. В том числе используется и MasterCard PayPass Максимальная сумма на счете К 8000 грн Неограниченно Лимит по денежным транзакциям К 62 тысяч грн в год Неограниченно Комиссия 0% (до 31.12.18) от 0% до 2,5%, в зависимости от банка и типа услуги

Таблица сравнения возможностей услуги «СМАРТ-ДЕНЬГИ» и банковских сервисов

Таблица сравнения возможностей услуги «СМАРТ-ДЕНЬГИ» и банковских сервисов

Тарас Горкун, директор финансовой компании «Старман», начальник департамента мобильных финансовых услуг Киевстар: «Простота интерфейса сайта и мобильного приложения« СМАРТ-ДЕНЬГИ », помогут сделать финансовые услуги, которые мы предоставляем, понятными и близкими для каждого украинском»

Мобильное приложение «СМАРТ-ДЕНЬГИ»

Если раньше пользования финансовым сервисом от Киевстар было доступно только через веб-портал, то теперь выбор гораздо больше, ведь трансакции можно легко делать через мобильное приложение «СМАРТ-ДЕНЬГИ», SMS и даже USSD-код или чат-бот в мессенджере Telegram.

Приложение «СМАРТ-ДЕНЬГИ» уже доступен в Google Play и AppStore. Для его регистрации необходимо пройти процедуру подтверждения номера телефона, также надо придумать и ввести PIN-код. В дальнейшем при каждом входе в программу надо будет вводить этот PIN-код. Кроме того, в качестве альтернативы для аутентификации можно воспользоваться функцией биометрической идентификации Touch-ID.

Мобильное приложение предлагает оплату огромного количества онлайн-сервисов

Программа позволяет перебросить средства с карты на карту или на другой мобильный счет, оплатить товар с помощью QR-кода, также есть возможность оплачивать большое количество различных услуг, среди них - коммунальные, телекоммуникационные, такси и другие. Кроме того, платить можно не только с мобильного счета - есть возможность подключить банковскую карточку.

По неизвестной причине мобильное приложение «СМАРТ-ДЕНЬГИ» постоянно выдавал ошибки там, где их не должно было быть

Следует отметить, что хотя в целом идея мобильного приложения очень хорошая, реализация несколько хромает. Программа «СМАРТ-ДЕНЬГИ» нередко зависала и выдавала ошибки, например, о превышении дневного лимита, хотя в этот день не было сделано ни одной сделки, об отсутствии интернета, хотя он был в наличии, и прочее. Впрочем, есть надежда, что оператор все же быстро исправит все недостатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Найдет новый сервис отзыв у абонентов Киевстар?
На кого нацелен сервис?
Будет ли новый проект более успешным, чем предыдущий «Мобильные деньги»?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где