Заблокируйте свой iPhone в одном приложении с помощью управляемого доступа

  1. Как включить управляемый доступ для блокировки вашего iPhone
  2. Как использовать Guided Access, чтобы ограничить ваш телефон одним приложением
  3. Как выйти из режима управляемого доступа

Вот сценарий - вы сидите в трибунах на баскетбольном матче вашей дочери. Ее младшая сестра сидит рядом с тобой и говорит: «Мама, мне скучно. Могу ли я сыграть в игру на вашем телефоне? »Вы передаете свой iPhone, и малыш начинает счастливо играть в Angry Birds. Вы возвращаетесь к просмотру игры. Следующее, что вы знаете, она закрыта от Angry Birds, просматривая список ваших камер, и все ваши приложения переставляются. Argh!

Знаете ли вы, что на вашем iPhone есть функция, которая позволяет предотвратить этот сценарий? Вы можете использовать Guided Access, чтобы временно заблокировать ваш iPhone в одном приложении. Управляемый доступ также отключает аппаратные кнопки (кнопка «Домой»), поэтому ваш ребенок не может вернуться на главный экран. Больше не нужно удалять мамины приложения!

Управляемый доступ - это один из вариантов специальных возможностей на iPhone, iPad и iPod touch. Его можно использовать как инструмент временного родительского контроля. Я бы не рекомендовал использовать его на собственном iPod или устройстве вашего ребенка - если вы достаточно доверяли им, чтобы предоставить им устройство, вам не нужно блокировать его до такой степени. Но управляемый доступ может быть полезен для этих одноразовых ситуаций.

[Этот пост был первоначально опубликован в 2013 году после того, как Guided Access был впервые представлен в iOS6 - это обновленные инструкции и снимки экрана.]

Использование управляемого доступа состоит из трех этапов:

  1. Включите управляемый доступ на вашем телефоне.
  2. При необходимости запустите сеанс управляемого доступа с помощью тройного щелчка.
  3. Завершите сеанс управляемого доступа с помощью тройного щелчка и пароля или Touch ID, чтобы вернуться к обычному использованию устройства.

Как включить управляемый доступ для блокировки вашего iPhone

1. Перейдите в Настройки > Общие > Доступность .

2. Прокрутите вниз до пункта «Обучение» и выберите « Управляемый доступ» .

Прокрутите вниз до пункта «Обучение» и выберите « Управляемый доступ»

3. Поверните управляемый доступ от выключенного к включенному .

Поверните управляемый доступ от выключенного к включенному

4. Нажмите « Настройки пароля» . Это пароль, который вы будете использовать для выхода из сеанса управляемого доступа. * Очень важно запомнить этот пароль! *

Например, когда «Angry Birds» утомляет шины, она вернет вам ваш iPhone, и вы будете использовать этот пароль для возврата к нормальному поведению iPhone. Вы можете использовать тот же пароль, который вы использовали, если вы установите ограничения , чтобы все было просто. Просто убедитесь, что выбрали 4-значный номер, который вы запомните, и ваш ребенок не догадается.

Если ваше устройство поддерживает Touch ID, вы также можете использовать свой отпечаток пальца, чтобы завершить управляемый доступ.

5. Вернитесь к экрану управляемого доступа и коснитесь Ограничения по времени . Решите, какой звук будет воспроизводиться, когда сеанс управляемого доступа завершится (если вы включите эту функцию, о которой я расскажу ниже). Вы можете выбрать звук для воспроизведения, или озвучить оставшееся время, или оба. (Извините, Адель не поет звук "Hello"!)

)

Теперь вы готовы использовать управляемый доступ.

Как использовать Guided Access, чтобы ограничить ваш телефон одним приложением

Теперь, когда вы включили управляемый доступ к своему устройству (и, кстати, это работает на iPad, iPod touch и iPhone), вы можете запускать управляемый доступ при необходимости. Вот как можно безопасно передать свое устройство малышу.

1. Откройте приложение, которое вы хотите запустить. Я открываю Colorfy, приложение для раскрашивания.

2. Теперь трижды нажмите кнопку «Домой». Это откроет экран Guided Access.

3. Обведите пальцем все области экрана, которые вы хотите отключить. Это может пригодиться, если вы хотите запретить вашему ребенку использовать некоторые функции приложения. Например, вы можете отключить только пункты меню, если вы не хотите, чтобы ваш ребенок перемещался или сохранял что-либо в приложении.

4. Нажмите Параметры. У вас есть следующие варианты:

  • Заблокируйте кнопку сна / пробуждения .
  • Отключить регуляторы громкости .
  • Отключить движение (например, в играх, где вы можете изменить ориентацию экрана).
  • Отключить клавиатуры .
  • Отключить касание - это может быть удобно, если вы делитесь приложением, которое воспроизводит видео, и вы не хотите, чтобы ваш ребенок касался экрана и переходил к другому видео.
  • Установить ограничение по времени - установить ограничение по времени использования приложения.

Установить ограничение по времени - установить ограничение по времени использования приложения

5. Затем нажмите Пуск в правом верхнем углу экрана.

Как выйти из режима управляемого доступа

1. Если вы установили ограничение по времени, вы увидите предупреждение (и услышите звук, если вы его установите) примерно за 30 секунд до истечения времени. Когда время истечет, вы увидите такой экран:

2. В соответствии с инструкциями трижды нажмите кнопку «Домой», затем введите пароль , установленный для «Управляемого доступа».

Вы можете завершить сеанс в любое время до истечения времени, нажав на кнопку «Домой» три раза. Можно также использовать Touch ID для завершения сеанса, но у меня это не сработало.

Я также заметил, что, как только вы используете Guided Access для приложения, в следующий раз, когда вы его используете, вам могут быть недоступны параметры. Например, если вы разрешите младшему смотреть YouTube в течение 5 минут, а затем время истечет, и вы откроете Angry Birds, у вас может не быть возможности установить другое ограничение по времени. Я обнаружил, что единственный способ сделать это - вернуться в настройки специальных возможностей, отключить управляемый доступ, а затем снова включить его. Раздражает, если вы спросите меня, я хотел бы иметь возможность устанавливать разные сроки каждый раз, не посещая основные настройки.

3. Выберите End в левом верхнем углу экрана. Или выберите « Продолжить», чтобы позволить вашему ребенку продолжить.

Или выберите « Продолжить», чтобы позволить вашему ребенку продолжить

И это все! Теперь вы можете использовать Управляемый доступ, чтобы заблокировать ваш iPhone, iPad или iPod Touch как случайное средство от скуки, не опасаясь, что мизинцы могут нанести ущерб.

Подробнее о управляемом доступе:

От поддержки Apple

Другие способы использования технологий доступности в iOS

Могу ли я сыграть в игру на вашем телефоне?
Знаете ли вы, что на вашем iPhone есть функция, которая позволяет предотвратить этот сценарий?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где