Токен NFC - новый путь к безопасности, созданный в Google & Yubikey - 90sekund.pl

Конфиденциальность и безопасность - деликатные темы. Есть ли идеальный способ защитить ваши данные? Мы все знаем ответ на этот вопрос. Google решил оправдать эти ожидания. Как сообщает The Wall Street Journal, он тестирует токен NFC. Конечно, сами токены так же стары, как мир, и по запросу вы можете заказать их, например, в своих банках. Некоторые платформы позволяют устанавливать его в виде приложения на вашем смартфоне или планшете, но каждый раз, когда вы их используете, возникает одна и та же проблема - случайно выбранный код, пожалуйста, внимательно и точно вводите. Google хочет уточнить это.

Для этого он обратился к решению YubiKey, благодаря которому вам не нужно будет вводить строку символов, и все, что вам нужно сделать, это отправить сгенерированный код через NFC-модуль на ваше устройство. Эта операция была уменьшена до касания. Затем будет проведено немедленное разрешение. Кроме того, должным образом подготовленный токен также может быть помещен в разъем USB. WSJ пока не знает, как Google намерен специально адаптировать решение YubiKey для своих сервисов, но, несомненно, будет готов представить его в следующем году.

WSJ пока не знает, как Google намерен специально адаптировать решение YubiKey для своих сервисов, но, несомненно, будет готов представить его в следующем году

Юбики не боится даже воды - 90 секунд

Конечно, после этой новости я автоматически спросил себя, насколько это будет практично? Хотя, как вы можете видеть на рисунках выше, YubiKey можно удобно прикрепить, например, к клавишам, которые мы всегда носим с собой и не боимся экстремальных условий, но, наблюдая идею Apple, которая предоставила новый iPhone со сканером отпечатков пальцев, у меня сложилось впечатление что компания из Купертино на шаг впереди. Ведь нам не нужно нести свой палец клавишами;) У нас это всегда есть, но оно всегда друг с другом;)

Это отдельный вопрос, что наш палец никогда не будет потерян или украден (конечно, я не принимаю во внимание экстремальные экстремальные ситуации). Мы не забудем забрать его из дома. С внешним ключом все по-другому. OK. - он будет использоваться главным образом для двухэтапной проверки данных, поэтому его потеря не сразу приведет к волне драматических последствий, но, несмотря на это, операции, выполняемые при входе в несколько служб Google, умножаются.

Тем не менее, идея очень интересная, и, увидев достижения Yubikey - который имеет большой опыт и на своем сайте показывает очень много решений по безопасности с участием вашего ключа - я уверен, что из этого сотрудничества с Google может родиться только что-то хорошее.

Источник, фото: talkandroid , WSJ , YubiKey

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где