Спасите ваши системы Windows и GNU / Linux

  1. Скачать Вступление
  2. Руки на - Загрузка
  3. Rescatux Desktop
  4. Это Rescapp?
  5. Rescapp не так обновлен и злой вызов

Скачать

Вступление

На прошлой неделе я не мог уснуть. Зачем? Мой друг adrian15 рассказал мне о том, что он выпустил еще одну бета-версию Rescatux. Последняя бета-версия Rescatux была выпущена в декабре 2017 года. Это больше, чем год назад.

Он раскручивал мне все те новые функции, которые будут у этого iso в течение последних двух месяцев. И он также обеспокоил меня всеми проблемами, которые он обнаружил на этом пути. Он очень настойчив, потому что ему наконец удалось обойти большинство из них.

Итак, первое, что я хочу отметить, это то, что Rescatux, как вы, наверное, знаете, обычно основан на стабильной версии Debian. Итак, Rescatux 0.51b3 был основан на Debian Jessie 8, а бета-версия Rescatux 0.71 основана на Debian Buster 10, который не является стабильным Debian, поскольку он еще не выпущен.

71 основана на Debian Buster 10, который не является стабильным Debian, поскольку он еще не выпущен

Debian Buster 10 будет выпущен как стабильный Debian в ближайшие месяцы

Но Debian Buster заморожен и будет выпущен как стабильный Debian менее чем через год.

Использование Debian Buster 10 вместо Debian Jessie 8 в качестве основы означает, что более свежее оборудование будет поддерживаться « из коробки». И это здорово, потому что я недавно купил ноутбук HP250 G6 2SX60EA и хочу протестировать Rescatux на нем. Так что я могу дать adrian15 больше работы Ха Ха Ха!

Другое приятное в этом iso - это множество способов его загрузки. Диск Super Grub2 с гибридной загрузкой, поддерживающей загрузку i386-pc, ia32-efi и amd64-efi, принадлежит тому же автору. Таким образом, вы не должны ожидать только диск amd64 и диск i386, но гибридный.

И это то, что вы получаете. Здесь есть сводная таблица параметров загрузки:

Безопасная загрузка BIOS / EFI на платформе Kernel Arch Boot? На x64 EFI amd64 Да На x64 EFI i386 Кажется, не работает На ia32 EFI amd64 Не тестировался На ia32 EFI i386 Не тестировался Безопасная загрузка BIOS / EFI Платформа Kernel Arch Boot? Выключен x64 EFI amd64 Да Выключен x64 EFI i386 Да Выключен ia32 EFI amd64 Не протестирован Выключен ia32 EFI i386 Не протестирован Безопасная загрузка BIOS / EFI Платформа Kernel Arch Boot? Выкл. BIOS amd64 Да Выкл. BIOS i386 Да

Вы это заметили? Да, вот и все. Теперь Rescatux 0.71 beta 7 получает поддержку Secure Boot от Debian Buster. И это Безопасная загрузка, которая работает с компьютерами с включенной защитой Microsoft. Таким образом, нам не нужно настраивать прошивку UEFI, чтобы иметь возможность загружать Rescatux. Ура!

Что еще о загрузке? Да, есть такая живая вещь, которую создал adrian15, так что некоторые ноутбуки hp, которые поставляются с установками live-build, не путают загрузку Rescatux. Предполагается, что это новый стандарт для живых компакт-дисков, но согласно тому, что он сказал мне, не многие дистрибутивы готовы принять его.

Это UUID для живых CD, которые он сказал мне. Он должен облегчить работу Yumi, Rufus, Easy2Boot и аналогичных инструментов, если он сочетается с loopback.cfg, по его словам. Пойди разберись.

Руки на - Загрузка

Хватит болтать. Давайте загрузим iso и посмотрим, что у нас получится.

Я получаю меню isolinux с обратным отсчетом при загрузке в режиме BIOS. Посмотри на это! Бедный смокинг-пингвин имеет бета 7 на своем лице! XD XD XD. Это должно быть исправлено в следующей стабильной версии. # FreeTuxFromBeta7

Меню загрузки Rescatux BIOS # FreeTuxFromBeta7

Однако, когда я загружаюсь в режиме UEFI, я не получаю обратный отсчет, и запись загрузки по умолчанию не видна, потому что она белая, а фон также белый. Я помню ту же проблему в Rescatux 0.51b3. Это не было окончательно исправлено.

Rescatux UEFI загрузочное меню

Rescatux Desktop

Как насчет ноутбука с полуразбитым экраном? Мне пришлось установить пакет open-vm-tools-desktop на мой экземпляр virtualbox, но мне, наконец, удалось заставить его работать с двумя экранами. Таким образом, я могу показать это вам, не используя расплывчатую фотографию мобильного телефона 😉. Угадай, что? Rescatux поможет вам, потому что вы можете запустить настройки монитора, когда мониторы растянуты по горизонтали. Диалоги, касающиеся настроек монитора, сосредоточены между двумя мониторами.

Так что это означает, что я наконец смогу восстановить свой старый сломанный ноутбук. Я просто отключаю экран своего ноутбука и оставляю включенным внешний экран. И мне не нужно изучать горячие клавиши и команды для запуска этих экранов настройки экрана вручную.

Мастер запуска Rescatux находится между двумя экранами Мастер запуска Rescatux находится между двумя экранами   Изменить настройки монитора по центру между двумя экранами Изменить настройки монитора по центру между двумя экранами

Кстати, этот диалог настроек монитора является частью нового мастера запуска Rescatux .

Rescapp уже был мастером для ваших задач по спасению, но adrian15 удалось добавить этот новый мастер для самого live cd. Эти новые возможности мастера запуска Rescatux довольно удобны, так что вы можете настроить сеанс Rescatux.

  • Изменить настройки монитора
  • Изменить язык / локаль
  • Изменить раскладку клавиатуры
  • Выключите VNC-сервер или измените его пароль

VNC сервер. Это интересная функция для юзеров и, возможно, пользователей облака.

Теперь Rescatux запускает VNC-сервер при запуске, чтобы вы могли получить к нему доступ из сети. Я спросил у adrian15 о том, как настроить статический ip из параметров загрузки, как я видел в прошлом в GRML, но он сказал мне, что он еще не реализован. «Вы должны положиться на dhcp или настроить статический ip вручную». он сказал мне. Посмотрите на это, мы готовы запустить Rescapp. В заключение! Стало скучно, потому что Rescapp - вот что важно в этом дистрибутиве.

Это Rescapp?

Что мы имеем здесь? Это Rescapp. Но это не тот Rescapp, о котором я знаю со всеми этими вариантами. Давайте прочитаем заголовок окна:

Rescapp Self-Test

Rescapp проверяет себя благодаря самопроверке новой функциональности

Сначала я подумал, что этот экран предназначен для того, чтобы люди знали, была ли у них загрузка в режиме безопасной загрузки или в режиме UEFI. Это полезно, потому что при игре с загрузкой UEFI и BIOS я узнал, что каждая ОС на компьютере должна загружаться либо в режиме UEFI, либо в режиме BIOS. Не двое из них смешались.

Позже, обсуждая с adrian15 об этой опции, он рассказал мне о том, как он преобразовал rescapp и chntpw (что позволяет сбросить пароли Microsoft Windows) в надлежащие пакеты Debian. Поскольку Rescapp доступен в виде исходного пакета или пакета Debian, он может появиться в других дистрибутивах, не имея возможности полностью раскрыть свой потенциал.

Так что теперь, когда дистрибутиву не хватает поддержки SELinux, вы знаете. Если дистрибутив не упаковал разветвленную версию chntpw, которую использует Rescapp, то вы также знаете. Но вам не запрещено использовать Rescapp. Возможно, поддержка SeLinux (необходимая для RHEL, Fedora, Centos,…) не используется вашим обычным дистрибутивом, поэтому она не влияет на вас.

Таким образом, самопроверка помогает вам не только диагностировать загрузку в правильном режиме (UEFI или BIOS), но также и то, что на вашем живом компакт-диске отсутствуют некоторые требования Rescapp.

После того, как вы нажмете на Start Rescapp !!! Баттон, наконец-то вылези любимый Rescapp.

Наш любимый пользовательский интерфейс Rescapp

Rescapp не так обновлен и злой вызов

Я долго смотрел в Rescapp около тридцати минут, но ничего не увидел. Это сбивало с толку. Я ожидал некоторых опций безопасной загрузки, так как Rescatux может загружаться с компьютеров с безопасной загрузкой. Я ожидал, что он полностью заполнит все варианты встраиваемой html документации, на которую я пожаловался ему, когда он выпустил версию 0.51b3, и мне пришлось копаться в его скриптах rescapp, чтобы понять их.

Мне пришлось позвонить Адриану15.

Он смеялся надо мной. Он ожидал моего звонка. Слишком много работы над обновлением Rescatux и добавлением всех этих причудливых волшебников было его объяснением. Когда я собирался пожаловаться ему на ужасный дизайн текста бета7 перед теперь уже печальным пингвином, он сказал мне: Тяговые запросы приветствуются и он повесил трубку на меня!

Зачем?
На x64 EFI amd64 Да На x64 EFI i386 Кажется, не работает На ia32 EFI amd64 Не тестировался На ia32 EFI i386 Не тестировался Безопасная загрузка BIOS / EFI Платформа Kernel Arch Boot?
Выключен x64 EFI amd64 Да Выключен x64 EFI i386 Да Выключен ia32 EFI amd64 Не протестирован Выключен ia32 EFI i386 Не протестирован Безопасная загрузка BIOS / EFI Платформа Kernel Arch Boot?
Что еще о загрузке?
Угадай, что?
Это Rescapp?
Что мы имеем здесь?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где