Chromecast - потоковое видео с ПК на телевизор никогда не было проще - Spider's Web

  1. Что такое Chromecast?
  2. Достаем из коробки и устанавливаем
  3. Что мы можем посмотреть?
  4. YouTube
  5. Зеркальное отображение вкладок браузера
  6. Потенциал велик

Chromecast, новейшую идею для объединения онлайн-видео и телевидения от Google, я хотел купить в сентябре в США, но из-за чрезвычайно низкой цены (35 долларов) оборудование было непобедимым в торговых точках. Мне удалось получить его только тогда, когда Amazon решил отправить его в Польшу. Он попал ко мне сегодня.

Что такое Chromecast?

Давайте вернемся к моему на мгновение первый текст об этом устройстве ,

Apple позволяет переключать жесты видео с вашего iPhone, iPad или iPod touch на телевизор. Samsung имеет аналогичную технологию, зарезервированную для устройств собственного производства. То же относится и к решениям LG и других технологических компаний. Между тем, Google позволяет вам делать больше - подключаться к сервису как на iPhone, так и на смартфоне Android, и практически к любому планшету и компьютеру, на котором можно установить браузер Chrome. (...)
Chromecast также аппаратный. Похоже на портативную флешку, которая подключается ко входу HDMI телевизора и мы забываем. Все остальное делается автоматически - все устройства, подключенные к нашей локальной сети WiFi, которые отвечают требованиям Chromecast, будут знать, что они могут транслировать видео на телевизор.

Что вы можете транслировать? Все, начиная с YouTube, Netflix (пока еще нет в Польше), Google Play видео (также нет предложения в Польше), а также любого видеоконтента с уровня вкладки браузера Chrome. Есть также планы для музыки Pandora и всех других приложений, которые хотят интегрировать с Chromecast. Это работает таким образом, что, когда приложение распознает, что оно находится в диапазоне Chromecast, оно отобразит соответствующую кнопку на панели навигации, которая передаст изображение на телевизор с большим экраном. Больше ничего не нужно будет устанавливать или активировать.

Достаем из коробки и устанавливаем

Chromecast приходит к нам в маленькой коробке. Посередине вы найдете устройство размером с большой диск Pendrive, кабель HDMI, адаптер HDMI и сетевой штекер. Внутри коробки вы найдете краткое руководство по установке, хотя, возможно, слово «сокращенный» не совсем правильно, потому что три перечисленных шага - это все, что вам нужно сделать, чтобы активировать Chromecast.

После подключения устройства с одной стороны к выходу HDMI на телевизоре, а с другой стороны к источнику питания, мы переходим на страницу http://google.com/chromecast/setup на компьютере, где происходит процесс установки службы.

Сначала нам будет предложено загрузить приложение Chromecast.app, а затем установить его на наш компьютер.
Установка включает в себя подключение Chromecast к внутренней сети Wi-Fi и загрузку расширения Chromecast в браузер Chrome.

Вот и все. Это было легче сделать.

Это было легче сделать

Что мы можем посмотреть?

Давайте назовем вещи по имени - на данный момент это довольно ограниченное устройство в польских условиях. У нас до сих пор нет сервисов для воспроизведения музыки и фильмов в Google Play, и их можно транслировать на экран телевизора через Chromecast. У нас также нет официального (потому что неофициального ...) доступа к сервису Netflix, который также можно передавать с компьютера на телевизор через Chromecast.

Так что в основном YouTube и зеркальное отображение вкладок браузера Chrome остались. Немного, но все же довольно много, в основном благодаря невероятным ресурсам YouTube.

YouTube

Видео сервис Google - это базовый сервис Google, который работает с Chromecast не только на вкладке браузера Chrome, но и в мобильных приложениях для Android и iOS. После того, как вы установили приложение Chromecast на свой компьютер, в мобильных приложениях YouTube волшебным образом появляется кнопка Chromecast, которую вы выбрасываете на экран телевизора.

Важно отметить, что после переключения отображения контента на экран телевизора смартфон или планшет можно уложить в режим ожидания, не опасаясь, что материал не будет передаваться дальше. Кстати, громкостью можно управлять как с пульта ДУ телевизора, так и с помощью кнопок на мобильном устройстве.

Кстати, громкостью можно управлять как с пульта ДУ телевизора, так и с помощью кнопок на мобильном устройстве

Качество потоковой передачи зависит, конечно, от качества WiFi-соединения в домашних условиях. Максимальное выходное значение Chromecast составляет 720p, и во многих случаях именно с этим разрешением мы сможем смотреть видео на экране телевизора, хотя это же устройство контролирует качество передачи. Во время тестов я включил концерт моей любимой группы Dave Matthews, и качество передачи было превосходным. В свою очередь, когда я включил трейлер серии Suits, так называемый pixelose, то есть материал был отлит в очень низком качестве.
Несмотря на эти небольшие проблемы, я думаю, что стоит купить Chromecast (за эти деньги) даже для YouTube только на экране телевизора. Каким-то образом я никогда не мог заставить себя иметь полнометражные фильмы или полные шоу YouTube на экране моего компьютера. Телевизор в этом случае кажется незаменимым.

Зеркальное отображение вкладок браузера

Chromecast также предлагает возможность зеркального отображения содержимого вкладки браузера Chrome, что означает воспроизведение того, что мы отображаем на экране компьютера на экране телевизора. Это самая проблематичная, но в то же время наиболее перспективная функция Chromecast, учитывая, сколько сегодня в браузере работают легитимных и ... менее легитимных медиа-сервисов.

Я проверил три вещи:
- отображение фотогалерей,
- сайт Hbogo.pl,
- сервис ... meczyki.pl

Я запустил сервис Dropbox на вкладке браузера Chrome, и там есть каталог с фотографиями, которые были переданы с помощью автоматической передачи с мобильных устройств. Chromecast проделал большую работу с этим Chromecast, хотя стоит отметить, что при отображении следующих фотографий на экране телевизора наблюдается небольшая задержка (т. Е. На экране компьютера переход происходит быстрее, чем на экране телевизора). Однако это не мешает приятному просмотру фотографий, особенно если учесть, что их представление на экране телевизора отличается высоким качеством.

Гораздо хуже при интеграции веб-сайта HBO GO с Chromecast. Я признаю, что рассчитывал ... намного больше. Изображение может передаваться в потоковом режиме, но, к сожалению, при просмотре видео на экране телевизора наблюдается значительная задержка, и, кроме того, оно представляется как бы в замедленном режиме. Что еще хуже, звук не передается, поэтому в основном потоковая передача HBO GO через Chromecast прекращается. Очень жаль.

Поток передачи матча с веб-сайта Meczyki.pl по телевизору через Chromecast работает довольно хорошо. Я не думаю, что мне нужно объяснять преимущества этого решения ...

Потенциал велик

Потенциал этого небольшого устройства от Google действительно велик. Я еще раз вернусь к мой первый текст на Chromecast с июля этого года.

Google была первой компанией на рынке, которая внедрила решение, не только связанное с полной экосистемой единой мобильной платформы. Конечно, это проще для Google, потому что он контролирует даже YouTube, который работает и выглядит везде одинаково. В эпоху герметизации платформ для устройств, даже не столько от одной мобильной экосистемы, сколько от одного производителя, это решение просто очень удобно.

Почему я должен думать о том, смогу ли я смотреть мобильные видеоданные на большом экране телевизора только благодаря тому, с какого устройства я хочу их транслировать? Чем меньше ограничений, тем проще - тем больше шансов, что услуга / продукт будет принята.

После нескольких часов игры с Chromecast я могу подтвердить то, что написал несколько месяцев назад. Если только Google добавит дополнительные возможности Chromecast и, таким образом, получит доступ к другим поставщикам медиа-услуг в браузере компьютера, это может быть первым действительно выдающимся инструментом, который подключит интернет-видео к экрану телевизора. Нет Smart TV, нет телеприставок, нет выделенных устройств, закрытых на одной платформе, а просто такой маленький «pendrive», соединяющий окно вкладки веб-браузера с экраном телевизора.

Нет Smart TV, нет телеприставок, нет выделенных устройств, закрытых на одной платформе, а просто такой маленький «pendrive», соединяющий окно вкладки веб-браузера с экраном телевизора

И самое главное - за эквивалент 35 долларов. сегодня стоит купить это устройство.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где