Не все внешние жесткие диски будут работать правильно при подключении к USB-порту телевизора

Если вы рассматривали возможность покупки нового внешнего жесткого диска для подключения к USB-порту вашего телевизора для воспроизведения мультимедиа, вы можете пересмотреть этот вопрос.

Независимо от их размера, многие новые внешние жесткие диски и SSD-накопители обычно также используют формат разделения, называемый GPT (таблица разделов GUID). GPT позволяет использовать всю емкость диска в компьютерной системе. Однако этот же формат разделения может не распознаваться вашим телевизором. Это одна из тех вещей, которая очень зависит от марки и модели.

Если вы подключите диск на базе GPT к телевизору, он может отображаться как распознаваемый телевизором, но он не сможет отображать какую-либо информацию, которую вы, возможно, ранее поместили на него. Мы недавно узнали об этом, когда подключили жесткий диск WD Elements объемом 3 ТБ к 32-дюймовому ЖК-телевизору Samsung LA32C450E1D и обнаружили, что его невозможно прочитать.

Решение является жестким и трудоемким: вам придется переразметить диск, чтобы вместо него использовался раздел MBR (Master Boot Record). Это далеко не идеальное решение, поскольку это означает, что на жестком диске объемом 3 или 4 ТБ можно будет использовать только до 2 ТБ пространства.

Независимо от того, как вы нарежете его, это пространство будет потрачено впустую, но, по крайней мере, теперь есть вероятность, что данные на вашем новом внешнем диске смогут правильно обнаруживаться и считываться вашим телевизором.

Если вы рассматривали возможность покупки нового внешнего жесткого диска для подключения к USB-порту вашего телевизора для воспроизведения мультимедиа, вы можете пересмотреть этот вопрос

[Связанные с: Как узнать, смотрите ли вы видео 4K ]

Все данные на диске будут стерты, если вы попытаетесь изменить тип раздела диска с GPT на MBR, поэтому перед заменой убедитесь, что у вас есть копия всех ваших данных на другом диске.

Чтобы изменить тип раздела диска с GPT на MBR в Windows 7, сначала необходимо запустить диспетчер дисков. Вы можете перейти туда, щелкнув правой кнопкой мыши Компьютер в меню «Пуск», выбрав «Управление», а затем «Управление дисками». Затем щелкните правой кнопкой мыши на ярлыке диска и преобразуйте его в MBR.

Затем вы можете создать новый раздел и отформатировать его, используя формат файла NTFS.

Затем вы можете создать новый раздел и отформатировать его, используя формат файла NTFS

Переход на раздел MBR через диспетчер дисков Windows 7. (Мы используем диск объемом 1 ТБ на скриншоте только в качестве примера.)

Если ваш телевизор не поддерживает формат файла NTFS, но вместо этого предпочитает формат Fat32, вам потребуется загрузить стороннюю утилиту, чтобы преобразовать диск NTFS в Fat32 - поскольку Windows 7 не может сделать это изначально.

Одно приложение для перехода, которое хорошо работало для нас в прошлом: fat32format , Это относительно простая утилита для использования:

  • Выберите правильный диск, который вы хотите отформатировать (перепроверьте, чтобы убедиться, что у вас есть правильный)

  • Оставьте размер единицы размещения файлов 32768 байт (поскольку вы будете хранить на нем большие медиа-файлы, а не крошечные файлы)

  • Нажмите кнопку Пуск. Это займет всего несколько секунд, чтобы отформатировать.

Использование утилиты Fat32format для преобразования диска NTFS в Fat32.

Опять же, все это не идеальное решение для дисков объемом 3 ТБ или 4 ТБ. К сожалению, на данный момент это необходимо, если вы купили внешние диски большой емкости и хотите использовать их в качестве хранилища мультимедиа для телевизора.

Это, как говорится, есть отличный способ игры системы. Если вы в настоящее время покупаете жесткий диск, который можно использовать для воспроизведения мультимедиа через USB-порт телевизора, попробуйте подключиться к дискам размером менее 2 ТБ, чтобы при преобразовании формата диска пространство не было потрачено впустую. ,

Эта статья была обновлена ​​в 2019 году Фергусом Хэллидеем.

Связанный контент

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где