Создайте образ системы Windows 7 для полного резервного копирования и восстановления

Одна вещь, которая была введена в Windows Vista и стала более доступной в Windows 7, - это встроенная возможность создания полный резервный образ вашей системы так что он может быть восстановлен обратно, когда Windows становится поврежденной или не загружаемой. Хорошая особенность использования резервного копирования образа встроенной системы Windows заключается в том, что вам не нужно устанавливать какие-либо сторонние программы, такие как Acronis TrueImage или Macrium Reflect и все пользователи Windows 7 имеют его сразу в руки.

Если вы не уверены, что на самом деле делает образ системы и как он может вам помочь, образ системы - это точная копия вашего системного диска, резервная копия которого сохраняется в файл. Если в вашей системе позже возникают проблемы, которые не могут быть легко устранены, вы можете использовать эту резервную копию для восстановления компьютера до этого более раннего момента времени. Если вы когда-либо использовали Опция восстановления системы System Imaging похож на это, но восстанавливает весь диск, а не только определенные файлы.

Несмотря на то, что средство резервного копирования и восстановления Windows является довольно базовым с точки зрения функций, а скорость не такая высокая, как у стороннего программного обеспечения для создания образов дисков, она достаточно хороша для большинства обычных ситуаций, и резервное копирование или восстановление могут быть выполнены несколькими различными способами. , Вот несколько моментов, которые следует отметить при использовании функции System Image:

  • Старайтесь не изменять структуру разделов резервных копий томов, иначе восстановление может завершиться неудачно. Хотя предполагается, что образ системы может быть отформатирован в соответствии с предыдущим макетом, это частая причина сбоя восстановления.
  • System Image создаст резервную копию и восстановит ВСЕ файлы в системе, и вы не сможете в любой момент выбрать отдельные файлы или папки. Однако у вас будет возможность сделать резервную копию любых файлов перед восстановлением, если вы используете панель управления.
  • Резервное копирование в сеть недоступно в Windows 7 Home Premium или Home Basic.
  • Только NTFS отформатированные разделы могут быть зарезервированы. Убедитесь, что при сохранении на USB-накопители или переносные жесткие диски они отформатированы в NTFS.
  • Изображения доступны в Vista Business, Enterprise и Ultimate, но не доступны в Home Premium или Basic. Перейдите в Панель управления -> Центр резервного копирования и восстановления -> Резервное копирование компьютера. Вы не можете выполнить резервное копирование в сеть в Vista.
  • Windows 8 по-прежнему имеет эту функцию в панели управления -> Windows 7 File Recovery.
  • Не смешивайте 32-битные и 64-битные диски в вашей операционной системе. Например, если у вас установлена ​​32-разрядная версия Windows, для восстановления потребуется 32-разрядный восстановительный диск или 32-разрядный установочный DVD-диск Windows.

Здесь мы покажем вам, как создать образ резервной копии системы Windows 7, шаги для Vista и Win 8 совместимых версий в целом одинаковы. Вы можете сделать это только из самой Windows. Существует несколько способов запуска средства резервного копирования и восстановления Windows, которые также позволят вам создать диск восстановления или файлы и папки для резервного копирования, выберите один из следующих вариантов:

  • Нажмите «Пуск» и введите « Резервное копирование» в поиске. Вы должны увидеть, что Backup and Restore появляются в программах, нажмите Enter.
  • Нажмите Пуск -> Все программы -> Обслуживание -> Резервное копирование и восстановление.
  • Перейдите в Панель управления и выберите «Резервное копирование и восстановление» в виде значков или выберите «Система и безопасность» -> «Резервное копирование компьютера» в представлении «Категория».

Теперь в инструменте «Резервное копирование и восстановление» нажмите « Создать образ системы» на левой панели.

Откроется окно «Создать образ системы». Кроме того, вы можете напрямую перейти в это окно с рабочего стола, используя Win Key + R и введя в диалоговом окне «Выполнить» следующее:

sdclt.exe / BLBBACKUPWIZARD

exe / BLBBACKUPWIZARD

Теперь выберите, куда вы собираетесь сделать резервную копию системного образа, который может быть на жестком диске, нескольких DVD-дисках или в сетевом расположении, если ваша версия Windows поддерживает это. Съемные USB-устройства, такие как флэш-накопители, будут отображаться под жесткими дисками. Если вы попытаетесь выбрать другой раздел на том же физическом жестком диске, с которого выполняете резервное копирование, появится предупреждение об этом, поскольку сбой жесткого диска приведет к потере как операционной системы, так и резервной копии. Если вы вообще поместите ЛЮБОЕ значение в свои резервные копии, настоятельно рекомендуется использовать другое физическое устройство для их сохранения.

Если вы вообще поместите ЛЮБОЕ значение в свои резервные копии, настоятельно рекомендуется использовать другое физическое устройство для их сохранения

На следующем экране будет предложено выполнить резервное копирование любых других томов, которые вы, возможно, захотите включить в процесс, основной системный раздел и небольшой загрузочный раздел объемом 100 МБ, если он есть, будет выбран автоматически и недоступен.

На следующем экране будет предложено выполнить резервное копирование любых других томов, которые вы, возможно, захотите включить в процесс, основной системный раздел и небольшой загрузочный раздел объемом 100 МБ, если он есть, будет выбран автоматически и недоступен

Примечание. Иногда в мультизагрузочной системе один из других разделов операционной системы выбирается автоматически и выделяется серым цветом, поэтому его нельзя отключить. Обычно это происходит, когда вы устанавливаете Windows 7 после другой операционной системы, а системные файлы загрузчика находятся в этом разделе, а не в Windows 7. Помимо некоторых хитрых способов ручного перемещения всех загрузочных файлов в раздел Windows 7 и превращения его в активный / системный том, рекомендуется либо принять включенный том, либо использовать другое программное обеспечение для резервного копирования.

Помимо некоторых хитрых способов ручного перемещения всех загрузочных файлов в раздел Windows 7 и превращения его в активный / системный том, рекомендуется либо принять включенный том, либо использовать другое программное обеспечение для резервного копирования

В окне окончательного подтверждения средство резервного копирования и восстановления сообщит вам, сколько места может занять создание резервной копии, и нажатие кнопки «Начать резервное копирование» запустит процесс. В зависимости от объема данных для резервного копирования и скорости оборудования это может занять от нескольких минут до часа и более. Если вы получили ошибку в этот момент, вы можете прочитать нашу статью о возможной причине сбой резервного копирования образа системы ,

Если вы получили ошибку в этот момент, вы можете прочитать нашу статью о возможной причине   сбой резервного копирования образа системы   ,

После завершения процесса резервного копирования вас спросят, хотите ли вы создать диск для восстановления системы. Это настоятельно рекомендуется, если у вас нет полной Windows установочный DVD и может быть создан позже из главного окна инструмента резервного копирования и восстановления. Если вы хотите создать ремонтный компакт-диск на USB-накопителе, выполните следующие действия. восстановить диск на USB инструкции в нашем посте подробно описано как это сделать.

На странице 2 мы покажем вам различные способы восстановления образа вашей системы.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где