В Дании изобретатель затопленного подводной лодки рассказал, как погибла журналистка

1:05, 6 сентября 2017 мир

628

628

Наутилус / REUTERS

Датский изобретатель, создатель подводной лодки «Наутилус» Петер Мадсен назвал причиной смерти шведской журналистки Ким Валле случайный удар о люк. Об этом сообщает общественное со ссылкой на The Copenhagen Post.

Читайте также на пляже в Мексике неизвестный убил трех туристов и ранил двух

Свидетельство Мадсен зачитал в суде прокурор. По словам Мадсен, он вместе с Валле поднимался на капитанский мостик. Изобретатель якобы открыл люк весом 70 килограммов, но поскользнулся, в результате чего металлические двери упали на Валле.

Как пояснил капитан, Валле лежала в луже крови, поэтому он признал, что она, скорее всего, мертв. Тогда он якобы решил покончить с собой, но передумал, выбросил тело в море и решил затопить подводную лодку.

Мадсен прежнему отказывался признать вину в непредумышленном убийстве, но раскаивается в том, что выбросил тело журналистки в море.

Как сообщал УНИАН, тело журналистки без головы и конечностей нашли в прибрежных водах Копенгагена.

30-летняя шведка жила между Нью-Йорком и Пекином. Она была журналистом-фрилансером и писала для New York Times, Guardian и Vice. Журналистка готовила материал о Петера Мадсен и его подводная лодка "Наутилус". Субмарина была построена в 2008 году и считалась тогда крупнейшим частным подводной лодкой в ​​мире. Мадсен собрал деньги на ее строительство с помощью краудфандинга.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где