Шина 17.5-25 для вашего авто

Опубликовано: 14.07.2016

Покрышки 17. 5-25 созданы для работы на специальной технике.

Главные аспекты для покрышек такого объема долговечность, износоустойчивость. Особые резино-технические консистенции, из которых производятся смазочные покрышки 17, 5-25, отвечают условиям долговечности. Шина 17.5-25 зависимости от требований работы техники, можно использовать не только с разным чертежом протектора, однако с различными полезными различиями.

Преимущественно, на китайских передних погрузчиках грузоподъемностью до 3 тонн ставят шинокомплекты 17,5-25, другими словами рама совместно с видеокамерой. На азиатских и японских аналогах намного чаще сталкивается бескамерная рама 17 5 25.

При наполнения ковша погрузчика веществом, на покрышки усиливается работа и любой незначительный резкий объект будет причиной прокола. Из-за этого на погрузочных автомобилях покрышки с более крепким чертежом протектора менее подвергаются разгерметизации. К такой команде можно отнести Шины 17.5-25 E3/L3 и шина 23.5-25 чертеж «волна» или более глубочайшие, L4 и L5.

Ширина грунтозацепов "волны" приблизительно в 3 раза шире расстояния между ними. Соответственно самоочищением и хорошим сцеплением данный рисунок протектора "похвастать" не может. В целом он довольно универсален. Его можно использовать на любой местности и для любых работ и особенно хорошо он себя покажет на твердых поверхностях: асфальт, щебень, гравий, скала, гранит, бетон, уголь; на сыпучих не вязких поверхностях протектор тоже будет неплох: опил, песок, отсев. На вязких поверхностях рисунок забивается. Последствия ясны: пробуксовка, снижение проходимости, тягового усилия, производительности.

Рисунок направленный приобрести на http://tire-shina.ru/. Грунтозацепы-"клюшки" расположены под углом Ширина грунтозацепа примерно равна расстоянию между ними. Что дает такой рисунок? Преимущество - хорошее самоочищение. Минус - минимальная площадь соприкосновения с поверхностью приводит к быстрому стиранию и износу на твердых породах. Этот рисунок не универсален, а предназначен для использования в конкретных условиях: вязкая, забивающая протектор масса или увлажненные сыпучие грунты.

Для трудных грейдеров главным аспектом считается дееспособность покрышки транслировать тяговое напряжение. Для решения данной цели был разработан чертеж протектора EM-20 и L2G2 «елка» либо «клюшка».

Рассылка новостей

Подпишитесь на наши новости и события.

Контакты

Профессиональное образовательное учреждение "Лицей "Звездный"

  • Тел: +7 812 726 3246
rss