Опубликовано: 30.10.2017
То, что многие атлеты добровольно тормозят собственные способности и спортивный потенциал, непосредственно связано с развитием мифов и легенд о спортпит продукции. Самый бредовый из них — вред аминокислот bcaa для организма. Нужно вообще не разбираться в питательных веществах, чтобы такое придумать и ладно еще, когда в это верят спортсмены новички, но утверждения некоторых, якобы опытных молодых специалистов звучат совершенно абсурдно и недопустимо.
Ну, что ж, разрушим миф и выясним — bcaa вредно или нет.
BCAA «живут» практически в каждом, мало-мальски природном продукте. Это молоко, яйца, зелень, овощи, фрукты, мясо, морепродукты. Тот, кто считает, что они наносят ущерб безопасности здоровья, должен полностью перестать есть обычную пищу. В состав триады входят — лейцин, валин, изолейцин, те компоненты, что составляют нерушимую основу мышечного белка. Без них, человек был бы просто обездвижен и приторможен в своем умственном развитии, так как помимо двигательной функции, они участвуют во всех процессах организма. «Был бы» — это если бы вообще смог бы выжить, так как потребить их можно только из внешней среды, относясь к незаменимым, они исключают биосинтез.
Обычному человеку хватает бцаа из пищи при среднем количестве движений, которое совершается им за день, «мутантам», добровольно утратившим способность передвигаться самостоятельно, вросшим в сиденье автокресла огромными жирными пузами — этого перехватит через край.
А вот многие подающие надежды атлеты, вынуждены страдать от их нехватки, доверяя «авторитетным» источникам, которые как раз и пополняют эти самые «мутанты» о негативном воздействии бцаа. Раньше их, конечно, не было и при этом, советские спортсмены считались лучшими в мире, но и еда была полноценной, насыщенной питательными веществами, а не ГМО.
Добавить комментарий!