Ресторан–бар «География»

Опубликовано: 23.10.2017

"Все, мы вас не выпустим теперь", — весело заявляет хостес, в который раз безуспешно нажимая кнопку на брелке, отпирающем шкаф с одеждой в новом ресторане–баре «География». На это хочется ответить: «Не больно–то и надо».

«География» открылась на ул. Рубинштейна, на которой, казалось, уже как в Греции давно все есть. Но такого не было. Еще только приближаясь к заведению, видишь, что «географичка», облаченная в этнический свитер, в ожидании гостей натурально пританцовывает. Открыв дверь, понимаешь, почему этого сложно не сделать. Даже в буднично–обеденную пору пространство заполнено приятной, но громкой, точнее почти орущей музыкой. Будто приближается время дискотеки. Если хочешь что–то сказать, автоматически нужно переходить на повышенные тона. Вечером это смотрится более органично: над стойкой поднимаются клубы дыма (в «Географии» разрешается курить только у бара, но по факту ароматы табака вдыхают все клиенты одного из трех залов), бармен что–то толчет в ступке и втолковывает гостям, а финка за центральным столом так стремится донести свой рассказ до друзей, что слышно как минимум в Лаппенранте. Интерьер, как и атмосфера, не напряжен и дружелюбен: темный кирпич, много–много дерева, стеллажи, изгибающиеся как им хочется, а чтобы никто не подумал, что все это всерьез, в угол засунули какое– то треснутое весло от каноэ, а красный глянцевый стол украсили не цветами, а вазой с карамельками.

Поговаривают, что у создателей «Географии» была сверхидея:
представить в меню заведения чуть ли не все кухни мира. Сейчас об этом никто не упоминает, только столы украшают бумажные салфетки с картой мира, на которой вместо лесов и гор названия блюд: дорблю где–то в европейской части России, капрезе в Китае, а тайский суп — в Экваториальной Африке. Само меню выглядит вполне традиционным сборником кулинарных хитов, которые и без «Географии» встретишь на каждом углу. Не думая назовите самые распространенные в местных ресторанах блюда. Уверен, что в четырех случаях из пяти вы не ошибетесь. Здесь есть и оливье (320 рублей), и цезарь (360– 430 рублей), и греческий салат (320 рублей), и борщ с черносливом и грудинкой (310 рублей), и тар–тар из говядины (320 рублей), и пр. Другое дело, что «географы» постарались поднадоевшие хиты каким–то образом подновить: в оливье добавили салями, тар–тар сопроводили сальсой из ананаса, авокадо и томатов, а перец для греческого салата обжарили на гриле. Подача блюд еще более инновационна: мало где встретишь такое количество мисочек, плошечек и подставочек всех форм и размеров. Иногда с креативом перегибают палку: кусок мяса великолепно смотрится на алюминиевой тарелке, но я точно знаю, что для кого–то скрежет ножа по такой поверхности — хуже пытки.

Нельзя готовить хорошо все на свете, и кухня «Географии» тому подтверждение. Киноа в салате со стручковой фасолью и щупальцем осьминога неожиданно оказалось горячим. Но вкусно ведь, а вот порция излишне скромна в размерах. Будто дело происходит в накрахмаленном гастрономическом ресторане. Суп из шпината и щавеля вышел каким– то совсем ординарным. Медальон из говяжьей вырезки с приготовленными на гриле паприкой, баклажанами, черри, цукини и сельдереем был бы просто хорош. В событие же его превратило ягодно–забористое чатни из брусники, васаби и табаско, которое здесь подают в водочной рюмке. Это очень здорово! Остается горевать, что рюмка всего одна.

Официант гренадерского роста честно признался, что
отзывы о десерте с хрустящим попкорном, желе из пуэра, ванильным мороженым и горячей карамелью противоречивы и он боится его рекомендовать. Нужно было послушаться: всепроникающая, просто невозможная сладость, которую почему–то даже не попытались чем– то уравновесить. Может, хоть попкорн надо было положить соленый…

Шкаф с дистанционным управлением общими усилиями таки открыли. А может, все же задержаться? Карта коктейлей обещает много интересного. Вечером здесь точно будет шумно.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss