Опубликовано: 05.10.2017
Сдача ЕГЭ — одна из самых сложных задач в жизни выпускников. А для тех, кто хочет не просто получить аттестат, а поступить в престижный вуз, это еще и билет в дальнейшую жизнь. Наиболее сложными экзаменами среди большинства выпускников считаются физика и математика. Физика – это предмет по выбору. Он нужен тем ученикам, которые хотят поступать на специальности с физикой среди вступительных экзаменов. Математику нужно сдавать в любом случае. Если человеку не нужна эта дисциплина в качестве вступительного испытания, достаточно выбрать базовый уровень. Для поступления в высшее учебное заведение, где в списке вступительных испытаний значится математика, нужно сдавать профильный вариант.
Какой бы уровень ни выбрал школьник, его всегда беспокоит вопрос о том, можно ли сдать ЕГЭ по математике на 100 баллов и рассчитывать на такой же успех по физике? Безусловно, высшая оценка – это результат, которого вполне можно достичь. Каждый год появляются ученики, которые показывают лучшие результаты испытаний. Из этого можно сделать вывод, что и остальные могут достичь такого же уровня подготовки: все зависит от изначальных знаний ученика, а также работы, которая была им проделана.
Точные науки предполагают освоение большого количества теоретической информации. Есть огромный пласт знаний, которые нужно просто запомнить. Но и это не самое тяжелое. Дальше нужно научиться все эти знания применять на практике: решать задачи, примеры, в том числе и очень трудные. Для владения точными науками нужно развивать логику, внимательность, усидчивость. Это требует много сил и времени от любого человека. Хорошо, если ученику сразу даются все новые темы. Но чаще бывает так, что приходится долго разбираться в ситуации, решать задачи в больших объемах. Нередко задачи из курса математики и физики очень объемные, они объединяют по несколько тем сразу. Это означает, что ученик должен владеть целой системой знаний и умело связывать разные части дисциплины в одно.
Добавить комментарий!