Нормативные правовые акты

Опубликовано: 12.02.2017

видео Нормативные правовые акты

Законы и другие нормативно-правовые акты Российской Федерации по обеспечению безопасности

РЕФЕРАТ

по курсу: Общее право

 

по теме:

Нормативно-правовые акты

Содержание

 

Введение

1. Нормативно-правовой акт как источник права и виды нормативных актов

2. Закон как вид нормативного правового акта

3. Понятие и виды подзаконных нормативных актов

Заключение

Перечень использованных источников

 

Введение

 

Актуальность темы определяется тем, что демократическое развитие Рф, становление цивилизованного рынка и правового страны – это те задачки, которые стоят на данный момент перед современным русским обществом. Представляется, что их решение невообразимо без построения отлично действующей, логичной, непротиворечивой и равновесной нормативно-правовой базы.

Закон и подзаконный нормативный правовой акт являются основными разновидностями 1-го важного источника права – нормативного правового акта, который анализируется в данной работе.

За последнее десятилетие в Рф поменялась структура органов страны: с 1990 г. введена должность Президента Русской Федерации. С самого начала собственной деятельности он стал интенсивно использовать свои правотворческие возможности. Им принимается существенное число нормативных указов.

1. Нормативно-правовой акт как источник права и виды нормативных актов

 

Определим нормативный правовой акт как официальный императивный документ компетентного правотворческого органа, направленный на установление, изменение, отмену, утверждение правовых норм.

В сфере нормативного правового регулирования публичных отношений Конституция Русской Федерации устанавливает последующие виды нормативных правовых актов. Это фактически Конституция Русской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, конституции и уставы субъектов Русской Федерации, законы субъектов Русской Федерации, акты палат Федерального Собрания, нормативные указы Президента Русской Федерации, постановления Правительства Русской Федерации, нормативные правовые акты субъектов Русской Федерации (не считая конституции, устава, закона). Все перечисленные акты соединяются воединыжды общим понятием нормативный правовой акт, который является одним из часто встречающихся и ведущих источников права в Русской Федерации.

В нормативных правовых актах инсталлируются нормы права, которые представляют собой общеобязательные муниципальные предписания неизменного либо временного нрава, рассчитанные на неоднократное применение.

2. Закон как вид нормативного правового акта

 

Закон как источник права существовал еще в самых старых государствах. Известны Законы Хаммурапи (18 в. до н.э. ), Законы Ману (1 в. до н.э. ) и целый ряд других правовых памятников данной формы. В старых государствах главные правовые нормативы выражали, обычно, личную волю монарха (фараона, царя, правителя и т.д. ) и воплощались во вне в самых разных формах, в т.ч. и в форме закона.

Опыт древних стран (Др. Афин 6 в. до н.э. , Др. Рима 5-2 вв. до н.э. ) по принятию законов презентабельными органами власти, а именно народными собраниями, длительное время являлся исключением и не сходу получил свое развитие.

Только к началу 13 века созрели условия для ограничения законодательных возможностей монархической власти, когда после вооруженной борьбы со знатью британский повелитель был обязан подписать Величавую хартию вольностей (1215 г. ). В ней была закреплена мысль верховенства парламентского закона, которая отдала толчок к постепенному повышению законодательных прерогатив грядущего британского парламента. Уже к концу 17 века британский монарх без согласия парламента, как представителя «всей цивилизации» (по «Биллю о правах 1689 г. »), был не вправе заносить какие-либо поправки в действующие законы, приостанавливать действие законов, отменять их, освобождать от их выполнения.

 

3. Понятие и виды подзаконных нормативных актов

 

В системе нормативных правовых актов, кроме законов, выделяют огромное количество других видов нормативных актов, условно объединяемых понятием «подзаконные нормативные правовые акты». Такое разделение нормативных актов указывает, что правовое регулирование публичных отношений в современных государствах осуществляется не только лишь одними только законами, как могло бы предполагаться в эталоне, да и другими видами нормативных правовых актов, в виду высочайшей трудности и динамичности регулируемых публичных отношений. Подзаконные нормативные правовые акты призваны развивать и конкретизировать положения законов, также соответствовать им. В подзаконных нормативных правовых актах содержится значимая часть всех правовых предписаний.

Существование этой группы нормативных актов связано с реализацией принципа разделения властей. Кроме законодательной власти, формирующейся на базе прямого избрания народом собственных представителей и наделенной правом принимать законы, в государстве должна работать исполнительная власть, которая исполняет эти законы, также судебная власть, которая вершит правосудие, основываясь на законах. Независимость и самостоятельность каждой ветки власти обоснованы правом принимать «свои» правовые акты. В доктрине континентальной правовой системы сложилась традиция наделять правом издания нормативных правовых актов только законодательные и исполнительные органы гос власти, а судебные органы при решении определенных дел должны издавать только правоприменительные акты (акты однократного деяния, адресованные индивидуально определенным лицам), такие как приговоры, решения суда и т.п.

Русская правовая система историческими корнями плотно сплетена с континентальной правовой системой. Традиция издания нормативных актов, по юридической силе стоящих ниже закона, имеет давнишнюю историю. В дореволюционной Рф это – неотклонимые постановления, аннотации и распоряжения, исходившие от Совета Министров, отдельных министров, других должностных лиц, которые согласно ст. 80 Главных муниципальных законов (1906 г. ) не должны были противоречить закону. В русское время подзаконными нормативными правовыми актами были постановления Советов Министров, министерские (ведомственные) аннотации, приказы, указания и т.п.

В современной Рф к подзаконным нормативным правовым актам федерального уровня относятся:

1) нормативные постановления палат Федерального Собрания Русской Федерации;

2) нормативные указы главы страны – Президента Русской Федерации;

3) нормативные постановления Правительства Русской Федерации;

4) нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти;

5) нормативные правовые акты других ведомств Русской Федерации.

Ни в Конституции Русской Федерации, ни в действующих федеральных законах не закреплено понятия подзаконного нормативного правового акта. Хотя оно интенсивно употребляется и в решениях Конституционного Суда Русской Федерации, и в указах Президента, и в научной литературе. Суммируя выработанные юридической практикой и наукой положения, можно прийти к выводу, что подзаконный нормативный правовой акт – это разновидность нормативного правового акта, издаваемого полномочным органом на базе и во выполнение закона, в согласовании с законом для его предстоящей конкретизации и развития.

Основными признаками этого понятия являются: во-1-х, закрепление в конституции, законе либо ином нормативном правовом акте возможности за определенным органом издавать нормативные правовые акты, основанные на законе, также рамки правотворческой компетенции и виды нормативных правовых актов, надлежащие этой компетенции. В Русской Федерации этот вопрос верно и исчерпающим образом не решен ни в Конституции, ни в законах, ни в других нормативных правовых актах. Это служит предпосылкой нередких нарушений законности в правотворческой сфере разными правотворческими органами при издании подзаконных нормативных актов.

Во-2-х, в определении юридической силы и базы издания подзаконного нормативного правового акта употребляются особые юридические формулы. Такие как «на основании и во выполнение закона», «не должны противоречить закону», «в согласовании с законом» и др. Все эти законодательные формулы имеют разные значения, закрепляют разные степени зависимости подзаконных нормативных правовых актов от законов.

В качестве примера разглядим структуру подзаконных нормативно-правовых актов, издаваемых федеральными органами исполнительной власти.

Действующее законодательство содержит очень противоречивые положения о видах актов, издаваемых органами исполнительной власти.

С одной стороны, Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их гос регистрации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1009 устанавливают, что «bookone.ruиздаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений». С другой стороны, в положениях об отдельных федеральных органах исполнительной власти вопрос о видах издаваемых ими актов решен по другому, чем в обозначенных выше правилах. В одних случаях закрепляется только право на издание нормативных правовых актов, без указания на их виды. Так, в согласовании с п. 6. 3 Положения о Министерстве Русской Федерации по делам штатской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного Указом Президента РФ от 2 августа 1999 г. № 953 МЧС РФ «воспринимает в границах собственной компетенции нормативные правовые акты по вопросам штатской обороны и производит контроль за их исполнением».

В ряде других случаев, содержатся указания на определенные виды издаваемых актов, и не считая этого подразумевается возможность издания «и других нормативных пр


Бошно С.В. Нормативный правовой акт

Рассылка новостей

Подпишитесь на наши новости и события.

Контакты

Профессиональное образовательное учреждение "Лицей "Звездный"

  • Тел: +7 812 726 3246
rss