Главная Новости

Публикации в Скопус

Опубликовано: 02.04.2021

Публикации в Скопус

Главным

недостатком публикаций российских авторов он назвал пространный стиль

изложения. «В России, в отличие от западных стран, распространен менее

конкретный, описательно-созерцательный вид публикаций. Если к вам

поступает несколько сотен статей каждый день, какие вы возьмете: те, в

которых все коротко и ясно, или те, в которых на трех страницах и ни о

чем? » – риторически поинтересовался эксперт, смотрите https://diploms.kiev.ua/publikatsiya-scopus-i-wos/. Профессор Каган –

специалист по процессам межклеточной коммуникации. Научные статьи, в

которых отражена его работа, востребованы современными

высокорейтинговыми научными изданиями.

По его словам, мировая

наука стала более сухой. К тому же, по его словам, на Западе совсем

Публикации в Скопус

другое отношение к регалиям ученых: «В России у членов академии наук

много привилегий. В США вообще не имеет значения – академик вы или нет.

Наоборот, если известный ученый захочет опубликовать статью в

высокоимпактных журналах, требования к нему будут выше», – уточнил

Валериан Каган.

Первый

МГМУ им И. М. Сеченова опубликовал за последние 5 лет 2400 статей по

медицинской тематике в иностранных изданиях, в основном немецких и

американских. Это в разы больше по сравнению с предыдущей пятилеткой.

Однако в Минобрнауки считают, что количество публикаций российских

авторов, в том числе в области медицины, все равно мало. В 2019 г.

ведомство включило в госзадание бюджетных научных организаций новый

показатель – «количество публикаций в Web of Science и Scopus»,

рассчитанный по методике, согласованной с Российской академией наук. В

Публикации в Скопус

Минобрнауки отмечают, что количество публикаций в отечественных

малорейтинговых журналах избыточно и ссылаются на то, что предъявление

таких требований – общемировая практика. Задача увеличения количества

печатных работ в иностранных журналах была обозначена и в Стратегии

развития российской медицинской науки на период до 2025 года,

утвержденной распоряжением правительства в 2012 г.

Не все журналы научного содержания смогут попасть в данную базу, некоторым отказывают из-за того, что нет англоязычных вариантов статей, издаются очень редко, не прошли оформление в ISSN.

Чтобы опубликовать статью в научном журнале международного значения, необходимо тщательно подготовиться, найти как можно больше информации по данной теме, подробнее тут https://diploms.kiev.ua/publikatsiya-scopus-i-wos/. Перед тем, как подавать статью в журнал, необходимо проверить его статус, находится ли он в базе Scopus.

Проверять, кстати, нужно и тогда, когда публикация одобрена, чтобы избежать неприятных последствий. Проверять репутацию журнала и его статус нужно только на официальных сайтах. В случае сомнений, не нужно бояться написать в техническую поддержку и лишний раз переспросить.  

Специалисты не рекомендуют обращать внимание только на рейтинг журнала, лучше выбирать те издания, которые уже публиковали статьи на похожую тематику, сотрудничают с учеными, работающими в том же направлении.

Для научной работы лучше выбирать тему, которая является актуальной. Не страшно, если на подобную тематику существует много публикаций, ведь в таком случае значительно больше шансов, что работа заинтересует широкий круг читателей и других ученых.

Также важно помнить, что идеальных изданий не бывает, а оптимальный вариант всегда найдется, если правильно подойти к процессу поиска.

avatar
Емина Аягоз Борисовна
Емина Аягоз Борисовна
Опубликовано: 02.04.2021 | Исправлено: 02.04.2021



Dzhekson Voschanikin
02.04.2021 в 18:25
CiteScore - это библиометрический индекс, который измеряет уровень цитирования журналов и других сериалов. CiteScore был создан в 2016 году и является одним из индикаторов, описывающих журналы, индексируемые в базе данных Scopus, принадлежащей пользователя Elsevier. Основой для расчета CiteScore являются пять основных типов рецензируемых текстов, проиндексированных в Scopus - научные статьи, главы книг, обзоры, отчеты конференций и статьи с описанием наборов данных. Если «статьи в прессе» индексируются в Scopus, они не учитываются при расчете индекса.
Stan Chekushin
03.04.2021 в 12:25
CiteScore для данного года рассчитывается путем деления количества цитирований за последние четыре года (включая год, для которого он рассчитывается) публикаций, опубликованных в то время, на количество этих публикаций. Обратите внимание, что CiteScore следует использовать только для сравнения журналов в рамках одной дисциплины, поскольку это ненормализованный индекс и не учитываются различия между дисциплинами, такие как среднее количество публикаций, цитируемых в одной статье или частота публикации.
Вена, Елец
04.04.2021 в 06:25
ПРИМЕЧАНИЕ! В 2019 году изменилась методология расчета CiteScore, самое важное изменение - учет 4 лет вместо 3 Для сравнения показателей прошлых лет они были пересчитаны по к новой методике. Кроме того, учитываются публикации и их цитаты за год, для которого рассчитывается показатель. Пример: согласно старой методологии CiteScore 2019, это будут цитирования, полученные в 2019 г. для публикаций за 2016-2018 гг., Разделенные на количество этих публикаций, в настоящее время CiteScore 2019 рассчитывается путем деления всех цитирований публикаций за 2016-2019 гг. За эти годы на количество этих публикаций.
Ulyana Ilinichna
05.04.2021 в 00:25
CiteScore рассчитывается один раз по окончании данного года и обычно публикуется в середине следующего года, поэтому он не меняется при обновлении базы данных Scopus. Индикатор CiteScore Tracker, который обновляется ежемесячно, используется для отслеживания цитируемости в текущем году.
Катя Кусмарова
05.04.2021 в 18:25
Чтобы проверить CiteScore для данного журнала, перейдите в Scopus, а затем выберите вкладку в вверху Источники и перейдите на страницу индексируемых журналов Scopus. После нажатия на заголовок мы получаем подробную информацию об этом журнале. На странице «Источники» также есть поисковая система, с помощью которой вы можете найти определенный заголовок. Ниже приводится подробное описание журнала, издаваемого Гданьским технологическим университетом по метрологии и измерительным системам.
Sabah Kodolova
06.04.2021 в 12:25
Одним из показателей, описывающих журнал, также является процентиль CiteScore, который рассчитывается на основе CiteScore и показывает положение журнала по сравнению с другими названиями, принадлежащими той же научной категории. Журнал в Scopus отнесен специалистами к определенной категории на основе тематики, принятой издателем, а также вопросов, обсуждаемых в журнале. Основная классификация категорий, используемых в этой базе данных, - это ASJC (Вся классификация научных журналов) с 27 основными категориями в состав, включающий 334 подкатегории.
Ignat Varesko
07.04.2021 в 06:25
Например, если у журнала процентиль CiteScore 96%, это означает, что он входит в 4% лучших журналов в этой категории. Журнал может относиться к нескольким категориям, и каждая имеет свой процентиль CiteScore.

Все комментарии
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss