Система Чиллер-фанкойл

Опубликовано: 25.09.2016

видео Система Чиллер-фанкойл

Подготовка и запуск чиллера Trane часть 1

Принцип работы и как подобрать систему чиллер-фанкойл

Особенностью и главным отличием системы кондиционирования чиллер-фанкойл от других, является охлаждение воздуха за счет воды, а не фреона, как в других климатических системах. Холодильным аппаратом, который охлаждает воду выступает чиллер, представленный по сути обычным фреоновым кондиционером, но через испаритель которого проходит обычная вода.

Вариантов исполнения системы чиллер несколько:

1. моноблочный наружного исполнения - для установки на открытом воздухе.

2. моноблочный внутреннего исполнения - для установки внутри помещения.

3. чиллер с выносным конденсатором воздушного или водяного охлаждения, которые объединяют в себе преимущества двух первых вариантов.

chiller_fankojl_sistema

Пример подключения к одному внешнему блоку (чиллер) нескольких внутренних блоков (фанкойлов) разных типов - кассетный, настенный, канальный, напольно-потолочный

После того как чиллер охладил воду до нужной температуры, она поступает через теплоизолированные трубопроводы непосредственно к фанкойлам, которые в свою очередь установлены помещениях, где требуется охлаждение и выполняют роль обычной сплит-системы. Фанкойлы, выступающие в данном случае внутренними блоками климатической системы, имеют подразделения по типам установки – настенный фанкойл, кассетный, канальный и напольно-потолочный.

Ознакомиться с оборудованием, представленными брендами и узнать цену можно в каталоге:

Система "Чиллер-фанкойл" ее преимущества установки:

Протяженность трубопроводов системы чиллер – фанкойл неограниченно и определяется лишь мощностью насосной установки. При установке высокоэффективной насосной станции, расстояние между чиллером и фанкойлом может достигать сотни метров, а при необходимости даже вплоть до километров!

Минимальная площадь для установки агрегата, поскольку даже большой торговый комплекс может содержать лишь один единственный чиллер, который не нарушит внешний фасадный вид, а так же избавит от потребности в монтаже большого количества внешних блоков кондиционеров.

Стоимость разводки. Для соединения и передачи охлажденной жидкости между системами используются не дорогостоящие медные фреоновые соединения, а обычные водопроводные трубопроводы.

Безопасное использование. Летучие газы (холодильный газовый агент) находится в системе чиллер, который в свою очередь расположен чаще всего на открытом воздухе (крыша здания, земля рядом с объектом). Например: в медицинских учреждениях запрещено использование непосредственно фреоновых систем - поэтому единственным выходом является система чиллер-фанкойл.

Адаптивность системы. В больших комплексах/помещениях, когда в одном здании находятся различные магазины и у каждого орендатора появляются свои индивидуальные пожелания к системе охлаждения, монтировать установки можно без остановки всей системы в целом. В свою очередь обычные фреоновые системы требуют полной остановки всей климатической системы кондиционирования для проведения подобных работ.

Учитывая все преимущества и особенности работы системы чиллер-фанкойл, можно сказать, что наиболее подходящим вариантом для эксплуатации подобного агрегата послужат торговые комплексы, магазины, гостиницы, офисные центры, логистические компании и т.д.

Пример установки системы чиллер-фанкойл в офисном помещении

Как правильно подобрать систему чиллер-фанкойл?

На современном рынке присутствует множество брендов-производителей климатической техники. Самостоятельно подбирать такого рода систему не рекомендуется. Никакой интернет-ресурс, даже очень информационный, не заменит профессионального специалиста, который потратил много времени на приобретение своих профессиональных навыков, и имеет годы практики за плечами.

Так как стоимость такой системы не маленькая, мы рекомендуем в самом начале разработать проектную документацию системы кондиционирования, которая потом позволит сэкономить на монтаже и дальнейшей эксплуатации выбранного оборудования.

Основные технические показатели, которые стоит учесть при выборе чиллера:

Мощность агрегата, а именно его холодопроизводительность;

Энергопотребление;

Наличие встроенной контролирующей и защитной автоматики;

Уровень шумовых характеристик в процессе работы агрегата;

Экологичность и безопасность эксплуатации;

Габариты установки и площадь отведенная для монтажа.


монтаж и запуск чиллера

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss