Изотермический фургон

Опубликовано: 16.07.2016

видео Изотермический фургон

Hyundai HD 120 изотермический фургон с гидробортом Zepro

Одним из перспективных направлений может по праву считаться оказание услуг по перевозке скоропортящихся продуктов в рефрижераторах. Городское население постоянно растет, а значит и увеличивается количество торговых точек, где постоянно требуются свежие продукты. Но в таком бизнесе особенно важно правильно подобрать рабочий инструмент — рефрижератор или изотермический фургон.

Понятие изотермический фургон — это фургон, кузов которого оснащен теплоизоляцией, что позволяет поддерживать определенную температуру внутри в течение заданного времени. Рефрижераторы отличаются тем, что в кузове у них присутствует холодильная установка, которая может охлаждать и нагревать воздух внутри даже во время поездки.

Условия перевозки

В первую очередь стоит обратить внимание на длительность перевозки. Если расстояние таково, что за время его прохождения температура внутри кузова машины не повысится до определенной характеристиками груза отметки, то вполне можно использовать изотермический фургон. Если же температура изменяться не должна, то возможно применение только рефрижератора.

Назначение

Переоборудование готового фургона под рефрижератор или изотерму практически невозможно. Поэтому с назначением машины следует определиться до ее покупки на mosdesignmash.ru. Монтаж холодильной установки на обычный фургон приведет скорее всего к деформации стен и крыши кузова, а это недопустимо. Если же планируется перевозка насыпных продуктов, например, моркови или капусты, то следует сразу озаботиться установкой специальной тары внутри кузова фургона, так как при движении груз может повредить стенки.

Грузоподъемность

В зависимости от назначения выбирается и грузоподъемность рефрижератора. Если перевозки преимущественно планируются недолгие, то от машины потребуется маневренность. Значит грузоподъемность и габариты будут небольшими — это компенсируется снижением времени каждого отдельного рейса.. На длительные перевозки стоит взять машину побольше, чтобы за один рейс можно было перевезти максимальное количество продуктов.

Конструкция кузова

Каркасные фургоны не совсем подходят для использования в качестве рефрижератора, так как на стыках обшивки обязательно будут утечки, что значительно снижает эффективность машины в принципе, особенно с течением времени. К тому же двойная обшивка, внешняя и внутренняя, повышает собственный вес машины и снижает ее общую грузоподъемность. Бескаркасные фургоны в качестве мобильных холодильников идеальный выбор.

Окраска

Очень важно грузовой фургон купить с правильным типом окраски, так как в городах очень много веществ в воздухе, которые вызывают коррозию. Покрытие лаком — ненадежное и нестойкое. Автоэмаль более надежна. Цинковое покрытие эффективно только в случае достаточно толстого его слоя. Самый лучший вариант — специальная порошковая краска.

Изолирующий материал

В качестве теплоизоляции в рефрижераторах могут использоваться пенополистирол и пенополиуретан — разновидности пенопластов. Пенополистирол имеет один существенный недостаток — горючесть. Пенополиуретан в этом отношении идеальный выбор.


Mercedes Atego 1222 изотермический фургон с подъемной шторкой и гидробортом Palfinger


Изотермический фургон на шасси MAN_ГП ГИРД

Рассылка новостей

Подпишитесь на наши новости и события.

Контакты

Профессиональное образовательное учреждение "Лицей "Звездный"