Выбор сервиза столовый и вещей из бересты

Опубликовано: 14.07.2016

Красиво и со вкусом накрытый стол в сочетании с любовно и вкусно приготовленными блюдами создает позитивный настрой для всей семьи.

Конечно здесь важно все: и сервировка стола, и скатерть которой он накрыт и конечно же сами блюда, которые должны быть не просто вкусными, но и аппетитно украшенными.

Во всем этом сочетании огромную роль играет посуда с которой мы едим.

Когда посуда на столе сделана в одном стиле, гармонично сочетается между собой, это придает обеду или ужину особый стильный шик.

Именно этой гармонии можно достичь используя при сервировке стола сервиз столовый.

Разнообразие того что предлагают нам продавцы впечатляет, но отпускать приобретение посуды на волю случая не стоит.

Лучше определится с выбором посуды заранее, например на сайте Tarelki.com.ua, а уже потом идти в магазин или сделать покупку непосредственно в интернет-магазине.

Естественно, что при выборе столового сервиза, учитывая что он обычно приобретается на долгие годы, необходимо соблюдать несколько важных правил.

Так, если сервиз предназначается для повседневного использования, желательно чтобы количество персон на которые он рассчитан примерно соответствовало членам семьи, которые будут регулярно собираться за столом.

Для современной семьи обычно достаточно сервиза на 4-6 персон.

Если же сервиз предназначен для празднования памятных событий и юбилеев, желательно что бы количество персон было максимальным.

Обычно сервиза на 12 персон для этих случаев бывает достаточно.

Далее необходимо определится, какое количество предметов и что именно в составе самого сервиза вам будет необходимо.

Конечно очень приятно и красиво разлить суп по тарелкам из супницы, найти можно на http://www.domposuda.ru.

Еще очень красиво на кухне использовать изделия из бересты.

Заготовлением берёсты занимаются в жаркий летний период: с середины июня до середины июля. В это время кора хорошо отслаивается от ствола, тогда как зимой она напрочь пристаёт к пробочному слою. Однако можно заниматься заготовкой и в более позднее время. Вплоть до октября месяца на болотистой местности берёза позволяет с определёнными усилиями снимать тёмную бурую кору.

Лента

В лесу выбирается гладкая без сучков и трещин берёза. На ней делается вертикальный надрез ножом 4-6 см. для снятия ленты. Далее кору нужно отслаивать по спирали вокруг ствола вниз. Опытный мастер снимает непрерывную ленту длиной в 100 метров. Важно следить за тем, чтобы глубина надреза была небольшой, в пределах пробкового слоя, чтобы берёзка не засохла и через 10-15 лет на ней снова появилась защитная кора.

Пласт

Для снятия пласта нужно сделать вертикальный надрез на всю достижимую высоту дерева и отслаивать пластами того размера, в зависимости от того, как вы планируете хранить бересту. Предварительно можно почистить ствол от верхнего белого слоя, тем самым уменьшить объём работ в мастерской, а изделия береста купить можно прямо на сайте. .

Сколотень (цилиндр)

Спиливать дерево удобнее на высоте 1-1, 20 метра. Далее для себя обозначить все потенциальные места. Для снятия сколотня выбирается всё та же белоствольная берёза с наименьшим количеством сучков, трещин и неровностей. Необходимый инструмент: двуручная пила, топор, нож, шпага (сочалка). Для снятия сколотней и напилить дерево на чурки 2, 50-3 метра. Для удобства работы лучше организовать место снятие бересты на уровне живота. Снимается берёста сколотнем от комеля к вершинке (но можно и наоборот). Для начала делается надрез по всей длине окружности ствола, чтобы обозначить длину будущего сколотня. Далее сочалка вставляется между стволом и камбием, и производятся движения вдоль ствола, и кора берёзы постепенно отслаивается, сопровождается этот процесс обильным сокоизвержением. Когда после трудных минут отслоения вам покажется что вот оно, сейчас должно совсем сойти с дерева, обхватите двумя руками ствол и немного прокрутите бересту по кругу.

Рассылка новостей

Подпишитесь на наши новости и события.

Контакты

Профессиональное образовательное учреждение "Лицей "Звездный"