Обзор Dark Souls 2: Душевная боль

Опубликовано: 25.10.2017

Какие ощущения вызывает новая часть Dark Souls? Продолжает она хардкорные традиции предшественников или обещает лишь разочарование фанатам серии? Об этом и не только в обзоре.

Про игры From Software , как стало заметно еще пять лет назад по Demon's Souls , одинаково удобно высказываться и фанатам, и критикам ролевых историй. Здесь никто (в целом) не вынуждает устраивать дурдом со сбором опыта, копить на броню и попону для лошади: в схватках с местными боссами, многозадачными хтоническими чудовищами, ключевую роль играют смекалка и ловкость, а не известные механические манипуляции. Вспоминая шутку, кому-то это дает время купить новый свитер и помыть голову.

С грустной стороны, мультиплеер в серии не помогает игрокам по-своему социализироваться, жестоко стравливая их посредством специальных функций. Пользователи оставляют на локациях виртуальные записки с ложными сведениями (следуя им, можно угодить в западню) и вторгаются в «миры» друг друга со злыми намерениями; сложность приключения заставляет в язвительной форме срывать гнев на других участниках шоу, когда можно вести себя и прилично (советовать правильно и не грабить соседей).

В Dark Souls 2 ощущать себя частью метафизического социума, где в чужие реальности часто ныряют, чтобы всадить алебарду в чужое горло, по-прежнему не очень уютно (мультиплеер вообще не слишком изменился), но как ролевая игра в целом — это именно та часть, с которой удобно начинать знакомство с линейкой From Software.

Сложность восприятия  

С первых часов пребывания в проклятом королевстве Дрангелик странным образом смущает простор. Кажется, стоит перейти вон на тот дальний берег, как на голову свалится горящий шар, а следом ринется рычащая толпа с копьями — и примерно так все и развивается, только за препятствиями вы легко обнаружите переход на новую разветвленную локацию или как минимум коридор с любопытной головоломкой. Исследовать местность можно почти свободно, вступать в схватки с боссами — в более-менее вольной последовательности (всегда есть выбор между несколькими главарями). Система быстрого перемещения между кострами, активная уже с самого начала игры, серьезно облегчает скитания. Все это бьет по болевым точкам любого поклонника жанра, и, единожды нырнув в пучину, выбраться на берег часто удается лишь с опухшими глазами в пять утра, когда какой-нибудь летающий рыцарь, наконец, успешно конвертирован во внушительное количество душ (универсальная валюта) на вашем счету.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss