Новости, советы и рекомендации для технических специалистов

1. Mobile Enterprise Newsletter

Когда люди спрашивают, стоит ли им покупать iPhone или устройство Android, что вы рекомендуете? Донован Кольбер перечисляет пять вопросов, которые задают потенциальным покупателям, которые помогут им решить.

Я думаю, что каждый, кто работает в IT, тайно хочет футболку с надписью «Нет, я не починю твой компьютер». Любой, кто связан с работой с ПК, приходит в ужас от неизбежного разговора: «Поскольку вы довольно хорошо разбираетесь в компьютерах, у меня есть этот вопрос». Я уверен, что у сантехников, электриков и автомехаников есть своя версия этого сценария.

В последнее время вопрос, который я получаю чаще всего, - это тот, на который я боюсь отвечать больше всего В последнее время вопрос, который я получаю чаще всего, - это тот, на который я боюсь отвечать больше всего. «Кажется, вы много знаете о смартфонах. Я думаю об Android или iPhone. Что вы посоветуете?»

Вы можете подумать, что мой ответ будет довольно простым, но это никогда не так. У меня гораздо больше практического опыта, чем у обычного пользователя на платформах Android и iOS, включая рутирование, взлом джейлбрейка и исправление кирпичных устройств. У меня есть iPad, iPod Touch и несколько устройств Android. Я знаю, что большинству людей приходится жить с одной или другой платформой. Это делает рекомендацию очень трудно сделать.

То, что кажется простым ответом, действительно сложная ситуация. Обе платформы практически неотличимы друг от друга в среднем ежедневном использовании. Конечно, могут быть некоторые функции, такие как Siri или навигация Google, которые так или иначе могут повлиять на пользователя, но для большинства пользователей их реальный опыт не будет сильно отличаться.

Итак, какие рекомендации вы можете использовать, чтобы помочь кому-то выбрать телефон, который не будет возвращать его с жалобами на то, что вы направили его в неправильном направлении? Эти точки обычно начинаются с того, что

1: Вы уже инвестировали в среду Google?

Используете ли вы Gmail, Документы Google и / или Google в качестве единой точки аутентификации для других сайтов, которые ее поддерживают? Если вы уже приобрели решения Google для повседневного использования на ПК, то, вероятно, Android станет более удобным. Дело не в том, что опыт iOS в Google ограничен, но имеет смысл, если вы положите все свои яйца в корзину Google, что телефон, созданный на базе Android, будет более полезен, чем телефон, созданный их конкурентами.

2: Вы пользователь Windows или Mac?

Вам нравится «расширение возможностей» Windows, или вы предпочитаете тщательно отлаженную среду Macintosh? Если вы любите повозиться, исследовать и погрузиться в глубины своего устройства, Android может быть вашим лучшим выбором. Если вы хотите беспроблемное устройство, вы, вероятно, предпочтете iOS. Владельцы Apple Macintosh могут найти iPhone iOS более комфортным, знакомым и хорошо интегрированным в оставшуюся часть своей цифровой жизни.

3: У большинства ваших друзей есть iPhone и другие устройства iOS, или у них есть смартфоны Android?

Dropbox, Evernote, Bump и даже «Слова с друзьями» не волнует, работаете ли вы на телефоне или планшете, Android или iOS. Но у каждой платформы есть свои отличительные особенности. Если все ваши друзья будут использовать Facetime, вы останетесь в стороне, если подберете устройство Android 4G LTE.

4. Планируете ли вы использовать это устройство в качестве BYOD в корпоративной сети для доступа к электронной почте компании или другим ресурсам?

Если это так, решение уже может быть принято за вас. Обязательно проконсультируйтесь со своей ИТ-командой, чтобы узнать, есть ли у них политики для поддерживаемых устройств.

5: Каков ваш опыт работы со спамом, вирусами и вредоносным ПО?

Если вы относитесь к тому типу людей, которые постоянно обращаются к местному ИТ-гуру, чтобы починить ваш зараженный компьютер, то существует вероятность того, что те же самые вещи могут повлиять на вас в мире смартфонов. В этом случае вам, вероятно, лучше с устройством iOS. Нет сомнений в том, что iOS ограничивает вашу свободу, но отчасти это обусловлено настоящим менталитетом «Apple Knows Best», который, похоже, работает.

Если вы отказались от Windows из-за постоянных вредоносных программ и вам нравится ваш новый Mac, потому что он никогда не подводил вас, не переходите на Android. Если вы научились не нажимать на это видео, которое «должны видеть» на Facebook или на электронное письмо от IRS или Европейской лотереи, и если вы никогда не отправляли информацию о своем личном счете нигерийскому принцу, то, вероятно, вам придется хорошо с Android.

Отличной иллюстрацией различия между iOS и Android является способ доставки приложений на каждое устройство. На iOS единственным официальным вариантом является Магазин приложений , Это прекрасный пример обоюдоострого меча подхода Apple. Преимущество заключается в том, что Apple проверяет и утверждает каждое приложение в своем магазине. Недостатком является то, что Apple контролирует и утверждает каждое приложение в своем магазине. Они могут и будут отклонять приложения по любой причине - и когда они это сделают, пользователи Apple не будут обращаться за помощью.

У Android, с другой стороны, есть рынок, где нет никакого реального процесса проверки, что делает покупателя остерегаться свободного для всех. Конечный пользователь несет ответственность за безопасность своего устройства. Если официальный Android Market (недавно обновлен до Google Play магазин ) для вас недостаточно, есть еще около полудюжины других рынков, с которых вы можете загружать приложения, а также возможность загружать приложения напрямую с ПК или телефона и боковая нагрузка их на ваше устройство - все без какого-либо рискованного взлома или рутирования вашего устройства. Это делает очень трудным для кого-либо ограничивать доступные приложения.

С Android у меня также есть доступ к файловой системе, поэтому я могу создать документ Kindle в Caliber и отправьте его по электронной почте, загрузите вложение, а затем скопируйте его в файловой структуре на моем устройстве Android в каталог Kindle. Kindle автоматически добавляет новую книгу, когда я загружаю приложение.

На iPhone я должен отправить документ по электронной почте на мою учетную запись Amazon от Caliber. Затем я захожу на свою страницу Kindle в Amazon, выбираю документ и в раскрывающемся меню выбираю «Доставить на мое устройство iOS». Дело не в том, что вы не можете делать все то же самое, но в некоторых случаях простота iOS может сделать вещи немного сложнее. Тем не менее, каждый из них является примером «энергопотребления», где я не ограничиваюсь «мобильным устройством». Многие пользователи никогда бы не попробовали эти вещи. Тем не менее, для людей, которые хотят раздвинуть границы, iOS может стать удушающим опытом.

В конечном счете, решение перейти с одной или другой платформы больше не зависит от того, какой оператор связи вам наиболее удобен, и это открывает возможности для более трудных решений для покупателя смартфона. Я обычно говорю, что не могу дать рекомендации так или иначе, что обе платформы имеют свои сильные и слабые стороны, и это в основном сводится к личным предпочтениям. Однако, задавая пять вопросов выше, можно сузить поле для большинства потенциальных покупателей - и это хорошее место для начала.

Конечно, это всего лишь несколько соображений. Как вы можете помочь покупателям выбрать лучший смартфон? Поделитесь своим опытом в обсуждении ниже.

Mobile Enterprise Newsletter

BYOD, носимые устройства, IoT, безопасность мобильных устройств, удаленная поддержка, а также новейшие телефоны, планшеты и приложения, о которых должны знать ИТ-специалисты, - вот некоторые темы, которые мы рассмотрим. Доставка по вторникам и пятницам

Зарегистрироваться СегодняЗарегистрироваться Сегодня

Что вы посоветуете?
Итак, какие рекомендации вы можете использовать, чтобы помочь кому-то выбрать телефон, который не будет возвращать его с жалобами на то, что вы направили его в неправильном направлении?
Используете ли вы Gmail, Документы Google и / или Google в качестве единой точки аутентификации для других сайтов, которые ее поддерживают?
Вы пользователь Windows или Mac?
Вам нравится «расширение возможностей» Windows, или вы предпочитаете тщательно отлаженную среду Macintosh?
У большинства ваших друзей есть iPhone и другие устройства iOS, или у них есть смартфоны Android?
Каков ваш опыт работы со спамом, вирусами и вредоносным ПО?
Как вы можете помочь покупателям выбрать лучший смартфон?
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История