Главная Новости

Договор купли продажи автомобиля

Опубликовано: 14.12.2021

договор купли продажи автомобиля

С 1 июля 2021 г. изменения в налогообложении акциза на легковые автомобили.

Руководство по НДС № 10 (538) от 20.05.2021

Под закон от 30 марта 2021 г. о внесении изменений в городе об акцизном налоге и некоторые другие законы (Законодательный вестник № п. 694), новые положения были введены в городе об акцизном налоге, в том числе о налогообложении акцизов на легковые автомобили, который вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Эти правила в первую очередь направлены на устранение ситуаций, связанных с уклонением от уплаты акциза, когда в зарегистрированном в стране грузовом или специальном транспортном средстве были внесены конструктивные изменения, изменяющие тип этого транспортного средства на легковой.

»Расширение каталога деятельности, облагаемой акцизом

В соответствии с добавленным пунктом. 1а, пункты 1 и 2 в ст. 100 Закона об акцизном налоге, налогообложению акцизным налогом также подлежат:

1) внесение изменений в конструкцию транспортного средства, отличного от легкового, зарегистрированного на территории страны в соответствии с правилами дорожного движения, изменение типа этого транспортного средства на легковой автомобиль;

2) приобретение или владение легковым автомобилем, ранее не зарегистрированным на территории страны в соответствии с положениями о дорожном движении, если невозможно определить лицо, которое осуществляло налогооблагаемую деятельность, указанную в ст. 100 сек. 1 п.3 лит. б) или сек. 2, и в результате налоговой проверки, таможенно-налоговой проверки или налогового производства не установлено, что налог уплачен.

»Возникают налоговые обязательства

Налоговое обязательство по внесению структурных изменений, заменяющих тип транспортного средства на легковой, возникает в день осуществления этого действия, то есть внесения структурных изменений, при которых вид транспортного средства превращается в легковой. С другой стороны, в случае покупки или владения легковым автомобилем, ранее не зарегистрированным на территории страны, с которого не будет уплачиваться акциз, и невозможно будет определить лицо, которое ранее осуществляло налогооблагаемую деятельность.,налоговое обязательство возникает в день приобретения или приобретения автомобиля ( статья 101 (4а) Закона).

После внесения изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства, см. договор купли продажи автомобиля, изменения типа этого транспортного средства на легковой автомобиль, налогоплательщиком будет лицо, обязанное подать уведомление, указанное в art. 78 сек. 2 пункт 2 Закона от 20 июня 1997 г. - Закон о дорожном движении (Законодательный вестник от 2021 г., пункт 450, с поправками), т.е. уведомление старосты об изменении фактического состояния, которое требует изменения содержащихся данных в свидетельстве о регистрации в результате внесения изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства с изменением типа этого транспортного средства на легковой ( Статья 102 (1) (3) Закона).

avatar
Емина Аягоз Борисовна
Емина Аягоз Борисовна
Опубликовано: 14.12.2021 | Исправлено: 14.12.2021



Karelina Tahtamonova
14.12.2021 в 14:24
Если вы только что купили машину и у вас другая сторона договора - проверьте, нужно ли платить налог при покупке машины. Подробную информацию можно найти в нашей статье: Налог на покупку автомобиля. Когда мне платить? Проверьте то, что вам нужно знать!

Все комментарии
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss