Главная Новости

Обучение ДОПОГ

Опубликовано: 26.06.2021

Обучение ДОПОГ

Перевозка опасных грузов - ADR

Опасные материалы перевозятся в соответствии со строгими стандартами. Водители, выполняющие этот вид транспорта, должны иметь специальную квалификацию, а грузовые автомобили должны быть надлежащим образом оборудованы. Что такое ADR-транспорт и чем он отличается?

  • Статья является частью цикла, в котором мы объясняем основные концепции транспортной отрасли. До сих пор мы писали об истории и важности логистики и пытались выбрать правильное определение для цепочка поставок.
  • Положения конвенции ADR снижают риск, связанный с транспортировкой опасных материалов, при условии неукоснительного соблюдения правил.
  • Материалы ADR подлежат строгой классификации, которая различает их с точки зрения опасности, которую они представляют. Класс также определяет, как маркируются опасные грузы и какое транспортное средство их перевозит.
  • Водители, занимающиеся ADR-перевозками, должны пройти специальную подготовку, которая заканчивается экзаменом, подтверждающим приобретенные навыки.
  • Транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов, должны быть оборудованы в соответствии с классом груза, который они перевозят.

Транспортировка опасных материалов из-за их потенциально вредного воздействия на окружающую среду и здоровье человека должна строго регулироваться и соответствовать ряду дополнительных требований. Подробные правила были изложены в международном соглашении ADR, заключенном в 1957 году, основная задача которого - минимизировать риск, связанный с перевозкой этого типа груза. Его общие положения являются постоянными, но подробные положения обновляются каждые 2 года. Частый пересмотр правил позволяет адаптировать их к быстро меняющейся реальности.

Классы ADR - какие материалы были признаны опасными?

Правила признают опасными грузами грузы, которые нельзя перевозить без соблюдения строгих условий. Этот тип груза делится на 9 классов, ознакомиться подробнее Обучение ДОПОГ, различающихся по типу создаваемой опасности. Классификация очень подробна (она дополнительно включает подгруппы), и каждая из отдельных категорий помечена определенным иконографическим символом.

Маркируется сам груз, а также транспортное средство, которое его перевозит. Для этого используются доски оранжевого цвета, установленные на передней и задней части устройства. Они информируют о типе перевозимого опасного материала, что облегчает его быстрое распознавание и дает возможность адекватного реагирования аварийных служб даже в случае дорожно-транспортного происшествия.

avatar
Емина Аягоз Борисовна
Емина Аягоз Борисовна
Опубликовано: 26.06.2021 | Исправлено: 26.06.2021



Майне Валентинович
26.06.2021 в 18:21
Вы - предприниматель, занимающийся перевозкой опасных материалов? Вы нанимаете сотрудников, которые ежедневно контактируют с опасными материалами? Какое обучение вы должны организовать для них? Что им следует знать? Или, может быть, у вас есть транспортная компания, и вы задаетесь вопросом, должны ли водители всегда иметь при себе свидетельство ADR при перевозке опасных грузов?

Все комментарии
О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss