Главная Новости

Олимпиады для 4 классов

Опубликовано: 09.04.2020

Олимпиады для 4 классов

Первые школьные олимпиады стали проводиться еще в 60-х годах прошлого века. Тогда еще не было четко прописанных процедур проведения, так что каждая школа и каждое муниципальное образование имели право формировать задания по своему усмотрению. Сегодня ситуация поменялась кардинальным образом и, например, олимпиады для 4 классов организуются централизованно.

В регламентах олимпиады четко прописаны все основные положения проведения мероприятия. Это касается, в частности, и составления самих заданий.

Для начала следует понимать, что организацией и проведением контроля за проведением олимпиад могут заниматься не только государственные образовательные структуры, но и коммерческие. Что касается коммерческих, то они обычно привлекаются для проведения метапредметных олимпиад, а также в ВУЗах и в выпускных школьных классах. Например, Министерство образования Российской Федерации отвечает за организацию и проведения Всероссийской школьной олимпиады. Это – крупнейшее мероприятие данной направленности, по результатам которого победители и призеры могут рассчитывать на те или иные льготы при поступлении в ВУЗы.

Чтобы понимать, кто именно имеет право на составление заданий для олимпиад, нужно также знать, что обычно олимпиады делятся на этапы (они же иногда называются турами):

Экзамены после окончания неполной средней школы сдавали всегда, начиная с 30-х годов 20 века. Именно тогда сформировалась система выбора, действующая до сих пор: дети решали, продолжить ли дальнейшее обучение в школе либо отправиться за профессиональным образованием. Однако в последние годы к этому добавилась одна особенность: выпускник 9-го класса, определившийся с профилем (он может быть гуманитарным, естественнонаучным, физико-математическим), должен еще доказать свое право учиться в 10-м классе, то есть фактически заново поступить в школу, перейдите сюда олимпиады для 4 классов. А зачисляется он на основании рейтинга, который формируется не только по оценкам в дневнике. Чуть проще ребятам, которые хотят продолжать изучать все предметы на базовом (непрофильном уровне). Но в любом случае все девятиклассники автоматически отчисляются из своей школы.

О странностях этой новой системы « ИГ» писала неоднократно, а в номере за 10 октября 2017 года вышел материал-расследование « В 10-м классе ждут не всех» , где мы подробно рассказали о вопросах, которые возникают и у представителей общественности, и у родителей, и у самих детей.  

В том, что система будет продолжать жить и здравствовать, сомневаться не приходится, остается только смириться. Но это не значит, что родителям и детям нужно сидеть сложа руки и не предпринимать активных действий. Просто теперь к поступлению в 10-й класс нужно готовиться заранее, желательно с 7-8-го класса.

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss