Английский для путешествий и туризма в Москве

Опубликовано: 08.06.2018

видео Английский для путешествий и туризма в Москве

Москва для туристов на английском

Как-то одна из моих учениц собралась в отпуск за границу, и я организовала ей специальный экспресс-курс для путешествия. Мы разобрали ситуации, в которых ей предстояло оказаться: аренда машины, заказы в ресторане, заселение в отель, ориентация в городе без гида. В результате поездка прошла легко, и она была в восторге от самой себя и того, как уверенно у нее получалось решать все "туристические" вопросы, подробнее тут подробнее. Но вот она сделала паузу в занятиях на пару лет. ..

И тут на днях они с семьей поехали отдыхать, и ей пришлось проверять свой английский не в магазине сувениров, а в больнице с ребенком! Представляете, у человека итак стресс, а тут еще надо объясниться на другом языке. Тем не менее, она собралась и не только сумела объяснить ситуацию врачу, но и получить все ответы, а также помочь другим туристам! Кроме нее, положиться было не на кого.

Какой вывод? В стрессовой ситуации можно не только вспомнить все, что когда-то учили, но и наоборот растеряться. Не лучше ли заранее и постоянно поддерживать язык, чтобы избежать излишнего волнения и быть во всеоружии в любой ситуации? Уметь решать простые вопросы, будь то смена белья в номере, выход на нужной остановке в незнакомом городе или подключение к wi-fi в отеле?

Путешествуя, нужно знать иностранные языки, хотя бы английский. Выучить практически любой иностранный язык на базовом уровне можно за 3 месяца. Этого времени хватит, чтобы выучить основные фразы и немного научиться говорить на иностранном языке. Этого хватит, чтобы найти любые нужные Вам вещи, сориентироваться в незнакомой стране, спросить, как добраться в определенное место, и немного пообщаться с другими путешественниками, перейдите подробнее.

Освоить иностранный язык можно в любом возрасте, было бы желание. Из иностранных языков я после школы знал только английский, и то на очень низком уровне. Не было стимула – я и не учил. Я вообще почти всегда делаю то, что мне нравиться, а английский не входил в список «Заслуживающие внимания». Но как только я решил путешествовать, то сразу задумался над изучением сначала английского, т.к. он самый распространенный и считается международным, практически в любой стране Вы сможете объясниться с людьми на английском, хотя бы с людьми из туристической и правоохранительной сферы.

Методик изучения иностранных языков очень много. Самой известной является методика доктора Пимслера, которая представляет собой аудио курс из 90 уроков, каждый урок длится 30 минут. Очень эффективный метод изучения иностранного языка в сжатые сроки, который получил миллионы положительных отзывов со всего мира. Но данная методика больше подходит для начала основательного изучения языка, что путешественникам не всегда нужно.

Сейчас огромную популярность среди путешественников набирает методика Benny Lewis. Это лучший способ выучить английский язык для путешествий. Благодаря ей я уже выучил несколько иностранных языков на базовом уровне. Автор методики – заядлый путешественник, которым с успехом обучил тысячи людей по всему миру иностранным языкам. Более подробно можно узнать на его официальном сайте (ссылка выше). Теперь кратко к сути методики, которая позволит выучить любой иностранный язык на базовом уровне за 3 месяца.


"Прогулка по Москве" - видеопроект Галины Киселевой, студентки English Tochka

О школе
О школе

О школе

Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6.
История

История

Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по
Похожие новости /   Комментарии

    Обновления сайта

    Здравствуйте. Сегодня наконец то мы обновили наш сайт. Теперь на сайте доступны библиотеки для чтения, Вы всегда можете задать вопрос администратору сайта. Получить консультацию на все интересующие вопросы. Ознакомится с новыми событиями и новостями. В дальнейшем сайт будет наполнятся свежими новостями и статьями.

    О школе

    Школа была открыта в 1959г. Первые выпускники были выпущены в 1966 г. Учредителем является МНО РТ, Горисполком. Координаты школы: Республика Татарстан, 420012, г. Казань, ул. Муштари д.6. Полное название- Средняя школа №18 с углублённым изучением английского языка Директор: Шевелёва Надия Магсутовна. Научный руководитель: Русинова Сазида Исмагиловна,

    История

    Школа № 18 была создана в 1959 году, как первая школа в республике Татарстан с углублённым изучением английского языка. Реформирование школьного образования проводится в школе по эволюционному пути, избегая резких преобразований, опасных в этой системе человеческой деятельности. С этой целью 7 лет школа работала в условиях экспериментальной площадки, где
rss